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ヱビスビール「ヱビス プレミアムホワイト」 [美味しい編(お酒)]

2021年3月30日(火)から期間限定で発売された、

ヱビスビール「ヱビス プレミアムホワイト

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

210410ヱビスプレミアムホワイト_1.jpg

缶の裏側に


春夏にふさわしい、ヱビスのホワイト。
小麦麦芽に加え、爽やかに香る2種のホップが織りなす
白ワインのように清々しい香り、心地よいコク。

と特徴が書いてあります。

ニュースリリースには、

本商品は、小麦麦芽と香り高いホップ、そして上面発酵酵母が奏でる、

白ワインのような清々しい香りと、余韻つづく心地よいコクが特長です。
パッケージはマットな質感の白をベースに、青色でブランドロゴと商品名をあしらい、
爽やかなおいしさを表現しました。
春夏の季節を清々しい気分で過ごすのにふさわしい、ヱビスならではの
ホワイトビールをお楽しみください。
 
当社は、130年を超える歴史を持つヱビスだからこそできる、
ビールの多様なおいしさと楽しみ方を継続してお客様にお届けしていきます。


なんて紹介されています。

早速、いただいてみましょう。




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キリンビール「キリン一番搾り 超芳醇」④ [美味しい編(お酒)]

2021年2月24日(水)より期間限定で全国発売された、

キリンビール「キリン一番搾り 超芳醇」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

2018年5月に初登場して以来、4回目の登場です。
(2020年のブログでの紹介は、 こちら )



210301一番搾り超芳醇_1.jpg



缶のデザインは、昨年とほぼ同じだと思います。

ニュースリリースには、


「キリン一番搾り 超芳醇」は、「一番搾り」ブランドとして“一番搾り製法”で生み出す
おいしさを突き詰めた限定商品です。
また、“高濃度一番搾り麦汁”を採用することで、麦のうまみをたっぷりと感じられながらも、
雑味がなく飲みやすい味わいを実現しました。
 
商品概要
●中味について
・“一番搾り製法”ならではの、麦のうまみをたっぷりと感じられながら、雑味がなく飲み
   やすい味わいに仕上げました。
・“高濃度一番搾り麦汁”を使用しています。
 
●パッケージについて
・「一番搾り」ブランドの品質感をベースに“麦のうまみがたっぷり味わえるおいしさ”
を伝えるデザインとしました。


なんて紹介されています。

今年の出来はどうでしょうか?



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SPRING VALLEY BREWERY 「SPRING VALLEY 豊潤<496>」 [美味しい編(お酒)]

2021年3月23日(火)から全国で発売された

SPRING VALLEY BREWERY 「SPRING VALLEY 豊潤<496>」

を紹介します。
(ニュースリリースは、 こちら )

これまでは、お店で飲むか、ネット販売だけでしたので、うれしい知らせです。


210328SV 496 豊潤_1.jpg


缶ビールでの登場ですので、クラフトビアのほとんどが瓶ビールの中で、

思い切った容器選択ですね。

SPRING VALLEY BREWERY の最初にいただいたのが、

「496」でした。(ブログでの紹介は、 こちら 、 あちら 、 昨年 です。)

ニュースリリースには、

今回発売する「SPRING VALLEY 豊潤<496>」は、家庭でクラフトビールを楽しんでいただきたい
という思いから、缶商品で大きく展開します。
中略
●中味について
きめ細やかなふわとろの泡と、口に広がる麦のうまみ、豊潤なのに綺麗な後味が特長です。
麦芽は「キリンラガービール」の約1.5倍使用し、ホップは4品種を組み合わせるなど素材にこだわり、
ディップホップ製法を採用することで、苦味は抑えながら豊潤な香りを実現しました。
●パッケージについて
味わいの深さと高級感を感じさせるワインレッド×ゴールドで、ビールとしての王道感・正統感と、
クラフトビールとしての新奇性を両立したデザインです。1870年設立の「スプリングバレー・ブルワリー」
に着想を得て現代化したデザインに仕上げました。

なんて、長々と紹介されています。

発売日前日に500ml缶を見つけましたので、6本パックで購入しました。


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