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SPRING VALLEY BREWERY 「SPRING VALLEY 豊潤<496>」 [美味しい編(お酒)]

2021年3月23日(火)から全国で発売された

SPRING VALLEY BREWERY 「SPRING VALLEY 豊潤<496>」

を紹介します。
(ニュースリリースは、 こちら )

これまでは、お店で飲むか、ネット販売だけでしたので、うれしい知らせです。


210328SV 496 豊潤_1.jpg


缶ビールでの登場ですので、クラフトビアのほとんどが瓶ビールの中で、

思い切った容器選択ですね。

SPRING VALLEY BREWERY の最初にいただいたのが、

「496」でした。(ブログでの紹介は、 こちら 、 あちら 、 昨年 です。)

ニュースリリースには、

今回発売する「SPRING VALLEY 豊潤<496>」は、家庭でクラフトビールを楽しんでいただきたい
という思いから、缶商品で大きく展開します。
中略
●中味について
きめ細やかなふわとろの泡と、口に広がる麦のうまみ、豊潤なのに綺麗な後味が特長です。
麦芽は「キリンラガービール」の約1.5倍使用し、ホップは4品種を組み合わせるなど素材にこだわり、
ディップホップ製法を採用することで、苦味は抑えながら豊潤な香りを実現しました。
●パッケージについて
味わいの深さと高級感を感じさせるワインレッド×ゴールドで、ビールとしての王道感・正統感と、
クラフトビールとしての新奇性を両立したデザインです。1870年設立の「スプリングバレー・ブルワリー」
に着想を得て現代化したデザインに仕上げました。

なんて、長々と紹介されています。

発売日前日に500ml缶を見つけましたので、6本パックで購入しました。


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