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サントリービール「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン〉」② [美味しい編(お酒)]

2019年12月3日(火)に全国で季節限定新発売された

TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈バーレイワイン


を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )


200115TOKYO CRAFT バーレイワイン_1.jpg



ニュースリリースでは、

 「TOKYO CRAFT(東京クラフト)」は、「サントリー 〈天然水のビール工場〉
東京・武蔵野ブルワリー」のみで製造されたシリーズです。
世界の数あるビアスタイルの中から人気のスタイルを厳選し、日本人の嗜好に
合わせた味わいに仕上げてご提案しています。
 今回は、昨年ご好評いただいた、秋冬のシーズンにゆっくりと楽しめる
ビアスタイル〈バーレイワイン〉を、リニューアルして冬季限定で新発売します。
〈バーレイワイン〉は19世紀のイギリスでフランスワインをヒントに開発された
と言われる、アルコール度数が高く濃密でまろやかな麦の味わいと
フルーティな香りが特長のビアスタイルです。

●中味・パッケージについて

厳選した麦芽を贅沢に使用し、デコクション製法※1を採用。
新たに2種類の濃色麦芽を加えることで、冬のくつろぎ時間にふさわしい
“麦の濃密で豊かな味わい”を実現しました。
また、上面発酵酵母を使用するとともにレイトホッピング製法※2を
採用することで、重厚感のある“フルーティな香り”に仕上げました。
パッケージは、上質な深みのある色合いを基調に雪の結晶をあしらい、
冬にゆったりとくつろぎながらお楽しみいただきたい〈バーレイワイン〉
というビアスタイルの世界観を、缶全体で表現しました。
また、「WINTER LIMITED」のアイコンで今しか味わえない限定感を訴求しました。

※1 糖化工程で麦汁を煮沸する製法

※2 麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入する製法


なんて、紹介されています。

2018年に初めて登場しましたが、ニュースリリースの内容はほとんど同じです。


181201TOKYO CRAFT バーレイワイン_1.jpg

ブログでの紹介は、 こちら です。

缶の色合いが少し薄くなったのと、雪の結晶を入れて冬のイメージを出したところが変わりました。

早速、2019年バージョンをいただいてみましょう。


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