SSブログ

サッポロビール「セブンプレミアム 青森田子町 田沼さんのホップ畑から」 [美味しい編(お酒)]

2019年11月18日(火)にセブン&アイグループ各社の酒類取り扱い店舗約21,000店にて

数量限定で順次発売された

サッポロビール「セブンプレミアム 青森田子町 田沼さんのホップ畑から」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )



191121サッポロ青森田子町_1.jpg



ニュースリリースには、

本商品は、7月に発売した『セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から』に続く、
国産希少ホップを使用した共同開発商品の第2弾となります。
農林水産大臣賞受賞歴のある、青森県田子町のホップ生産者田沼義行さんがつくった、
爽やかな香りが特長の“リトルスター”ホップを使用したビールです。
現在様々なイベントが日本国内で開催され、多くの外国のお客様が来日される中
「日本ブランド」の 持つ価値や、その伝統的技術への興味関心が高まっています。
おいしい農産物をつくる上で、良い産地・生産者・品種は欠かせません。
サッポロビールには明治時代の「開拓使麦酒醸造所」の頃から、
日本国内の生産者と安全・安心で良質な大麦やホップづくりに取り組んできた歴史があります。
その歴史とノウハウは現在の「協働契約栽培」に受け継がれ、
サッポロビールが独自に開発したこだわり抜いた品種とともに、
今もなお良い産地・生産者によっておいしいビールづくりを支えており、
セブン&アイの取り組みとも高い親和性を持っています。

なんて紹介されています。

7月に発売した『セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から』

ブログでの紹介は、 こちら です。

早速いただいてみました。


続きを読む


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理