サッポロビール「セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から」 [美味しい編(お酒)]
2019年7月30日(火)にセブン&アイグループ各社の酒類取り扱い店舗
約21,500店(2019年6月末現在)にて数量限定で発売された
サッポロビール「セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
約21,500店(2019年6月末現在)にて数量限定で発売された
サッポロビール「セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
本商品は、北海道上富良野のホップ生産者である大角さんがつくった、
豊かな香りと爽やかな苦味が特長の“フラノスペシャル”ホップを
使用したビールとなります。
2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、
日本のインバウンド市場は大きな盛り上がりを見せており、
「日本ブランド」の持つ価値や、その伝統的技術への興味関心が高まっています。
おいしい農産物をつくる上で、良い産地・生産者・品種は欠かせません。
サッポロビールには明治時代の「開拓使麦酒醸造所」の頃から、
日本国内の生産者と安全・安心で良質な大麦やホップづくりに取り組んで
きた歴史があります。その歴史とノウハウは現在の「協働契約栽培」
に受け継がれ、サッポロビールが独自に開発したこだわり抜いた品種とともに、
今もなお良い産地・生産者によっておいしいビールづくりを支えており、
セブン&アイの取り組みとも高い親和性を持っています。
セブン&アイとサッポロビールは、日本で生まれ、
日本で育ったホップを使ったビールのおいしさ、そしてそれを支える生産者
とともに、生産量が限られている国産ホップを使用した「セブンプレミアム」
の共同開発商品を今後も継続してお客様にお届けしていきます。
なんて紹介されています。
なんて紹介されています。
「サッポロクラシック 富良野VINTAGE」が都内では購入できなくなって、
このような新製品で富良野産ホップのビールが飲めることは、
うれしい新製品です。
でも、製品名が長いですね。
このような新製品で富良野産ホップのビールが飲めることは、
うれしい新製品です。
でも、製品名が長いですね。
グラスに注ぐと泡立ちと保持力がいいですね。
一口飲むとホップの爽やかなかほりと程よい苦みを感じます。
喉ごしもホップのかほりと苦みの余韻が続きます。
コクは、控えめで、爽やかさを主張しています。
大角さん、頑張れ~!
by トリック (2019-11-03 14:22)
トリック さん、こんばんは。
大角さんのホップという生産者を製品名に
入れるなんてすごいと思います。
クラシック 富良野vintageにも使われているのかな?
by コバヤン (2019-11-04 01:09)