SSブログ

サッポロビール「Innovative Brewer GOURMET BEER」 [美味しい編(お酒)]

2019年12月3日(火)に数量限定で新発売された

サッポロビール「Innovative Brewer GOURMET BEER

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

191230サッポログルメビア_1.jpg



ニュースリリースでは、

サッポロビール(株)は、Innovative Brewerブランドから新しいビールスタイル
や味でビールの楽しさを広げるInnovative Brewer That's WOW!(ザッツワオ!)
シリーズの第3弾商品として、「Innovative Brewer GOURMET BEER (グルメビア)」
を12月3日に数量限定で新発売します。
このシリーズは「新しい宝物を探すようなわくわく感」をコンセプトとしています。
第3弾となる「Innovative Brewer GOURMET BEER」は、マイルドな塩味のアルペンザルツ
(注1)と、皮を削りよりシャープな辛味に仕上げた黒こしょうの2種類の調味料で、
麦のおいしさを引き出し、仕上げにはライムピールの爽やかな風味を加えました。
爽快さとうまさを兼ね備えた、気軽に楽しめるごちそうをお楽しみください。
(注1)ドイツアルプスの麓の豊かな自然に恵まれたベルヒテスガーデン地方で
採取される岩塩。
素材本来のおいしさを引き立てる、コクのあるまろやかさが特長です。

なんて、紹介されています。


Innovative Brewerシリーズは、

2018年7月に 「Innovative Brewerグルメビア」
(ブログでの紹介は、 こちら )

2019年4月に 「Innovative Brewer SORACHI1984」
(ブログでの紹介は、 こちら )

2019年6月に 「Innovative Brewer SKY PILS」
(ブログでの紹介は、 こちら )

2019年9月に 「Innovative Brewer BEERCELLO」
(ブログでの紹介は、 こちら )

が販売されています。

本製品は、Innovative Brewer That's WOW!(ザッツワオ!)シリーズ)

の第3弾になります。





191230サッポログルメビア_2.jpg


グラスに注ぐときれいな泡がたちます。

一口飲むと程よい苦みと心地よい酸味、そして甘さを感じます。

喉ごしの苦み、酸味、甘さの後にコショウの辛み、さらに塩っぱさも出てきます。

美味しい料理と一緒に飲むと辛みと塩っぱさが

料理の味を引き立てると思います。

面白いビールですね。

お勧めです!




191230サッポログルメビア_3.jpg



おつまみには、自家製のピクルスをいただきました。

ビールとの相性もいいですね。





nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

トリック

 夏場の塩分補給でこれをグビグビしてもダメなのだろうな~。
by トリック (2020-02-29 14:11) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
夏場の塩分補給よりアルコールの脱水の方が強いと思います。(笑)
by コバヤン (2020-02-29 15:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。