サッポロビール「サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER」 [美味しい編(お酒)]
2021年6月29日(火)に全国で数量限定発売された
サッポロビール「サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
サッポロビール「サッポロ NIPPON CLASSICAL BITTER」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
本商品は、日本のビールの伝統的な原料と製法を採用し、
沁(し)みわたる苦さを引き出した新ジャンルです。
大正時代から続く伝統的なホップ「信州早生」を使い、
昔ながらの製法である1回煮沸法(注1)でしっかりと麦汁の中で
煮込むことにより、沁(し)みわたる苦みを引き出しました。
パッケージは、瓶ビールのラベルのような本格的で懐かしさを
感じられるデザインに仕上げています。
当社はこの商品を通じ、お客様の家飲み時間の充実に貢献します。
(注1)仕込釜において、煮沸を1度行うことで麦のうまみを引き出す、
ビールで用いられる伝統的な仕込方法。
なんて紹介されています。
早速いただいてみました。
早速いただいてみました。