サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<赤> 」⑦ [美味しい編(お酒)]
2019年10月8日(火)に発売された
サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<赤> 」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
2015年は、 Special が付いていました。
ニュースリリースでは、
サッポロビール(株)は、2013年より限定で発売しておりました「サッポロ 麦とホップ<赤>」を、
お客様からのご好評にお応えして、10月8日から通年発売します。
カラメル麦芽による美しい赤色と、甘く香ばしい麦のうまみはそのままに、麦とホップ<赤>史上
初めてアルコール度数を少し高めの6%にすることで、ビールに近いしっかりとした飲みごたえが
感じられる、まろやかで深みのある味わいを実現しました。
パッケージは麦とホップのデザインをベースとした、びんラベルを想起させるビールらしいデザインです。
商品特長である“赤”を大きく配置し、製法を記載することで、本格感をわかりやすく表現しています。
“麦”と“ホップ”だけ(注2)だからできる、素材の良さを十分に引き出したワンランク上の
麦とホップ<赤>を、ぜひお楽しみください。
(注1)当社従来品比。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。
な~んて、紹介されています。
今後は、限定販売がなくなり、通年販売になりました。
6年間ほどの限定販売を経て、通年販売になるとの決断は、
大手であるが故の慎重な判断なのでしょうね。
6年間ほどの限定販売を経て、通年販売になるとの決断は、
大手であるが故の慎重な判断なのでしょうね。