SSブログ

サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<赤> 」⑦ [美味しい編(お酒)]

2019年10月8日(火)に発売された

サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<赤> 」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )



191023麦とホップ 赤_1.jpg



2018年 、 2016年 、 2015年 、 2014年 、 2013年 も限定発売されて、

ブログでも紹介していますが、

2016年は、名前に フェストスタイル が付いてました。[わーい(嬉しい顔)]

 
2015年は、 Special が付いていました。

ニュースリリースでは、

 サッポロビール(株)は、2013年より限定で発売しておりました「サッポロ 麦とホップ<赤>」を、 
お客様からのご好評にお応えして、10月8日から通年発売します。
カラメル麦芽による美しい赤色と、甘く香ばしい麦のうまみはそのままに、麦とホップ<赤>史上
初めてアルコール度数を少し高めの6%にすることで、ビールに近いしっかりとした飲みごたえが
感じられる、まろやかで深みのある味わいを実現しました。
パッケージは麦とホップのデザインをベースとした、びんラベルを想起させるビールらしいデザインです。
商品特長である“赤”を大きく配置し、製法を記載することで、本格感をわかりやすく表現しています。
“麦”と“ホップ”だけ(注2)だからできる、素材の良さを十分に引き出したワンランク上の
麦とホップ<赤>を、ぜひお楽しみください。
(注1)当社従来品比。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

な~んて、紹介されています。


今後は、限定販売がなくなり、通年販売になりました。[わーい(嬉しい顔)]

6年間ほどの限定販売を経て、通年販売になるとの決断は、

大手であるが故の慎重な判断なのでしょうね。



続きを読む


nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理