京ばし松輪(東京 京橋) [美味しい編(和食)]
以前担当していた展示会が東京丸の内のKITTEで開催されましたので、
初日におじゃましました。
展示会に訪問する前に、以前から行きたかった
あじフライの名店 京ばし松輪 さんでランチをいただきました。
ランチは、70食限定のあじフライのみです。
ネットでは、11時30分の開店で店に入れないと結構待たされるようです。
15分位前には、並ばないと開店と同時に入れないようです。
念のために11時前に並びました。
当日は、天気がよいためか、私で25番目の順番でした。
開店前には、40人位並んでいたのではないでしょうか。
開店前にお店の方が、「何名ですか?」とリストに人数を書いていました。
11時30分の開店と同時にカウンターに座れました。
初日におじゃましました。
展示会に訪問する前に、以前から行きたかった
あじフライの名店 京ばし松輪 さんでランチをいただきました。
ランチは、70食限定のあじフライのみです。
ネットでは、11時30分の開店で店に入れないと結構待たされるようです。
15分位前には、並ばないと開店と同時に入れないようです。
念のために11時前に並びました。
当日は、天気がよいためか、私で25番目の順番でした。
開店前には、40人位並んでいたのではないでしょうか。
開店前にお店の方が、「何名ですか?」とリストに人数を書いていました。
11時30分の開店と同時にカウンターに座れました。
メニューは、あじフライ定食のみで、
追加メニューに海鮮漬け小鉢、自家製手作り柚子胡椒があるだけです。
揚げたてのあじフライをお店の方が、お皿に盛りつけて、並んだ順に配膳されていきます。
やっと20分位で私の前に配膳されました。
あじフライ、玉子焼き、御飯、味噌汁、お漬物、大根おろしが並んでいます。
大振りのあじフライと少し小ぶりのあじフライ、そして骨せんべいです。
結構肉厚のあじフライです。
大根おろしの上に生わさびが乗っています。
お店の方が、メニューを裏返して食べ方を見せてくれました。
まずは、何も付けずにいただいてみました。
全く臭みの無い、ふわふわのあじフライです。
美味しい~!!
これまで食べたことのない、本当に美味しいあじフライでした。
皆さん、並ぶはずですね~
食べ方通りに大根おろしと生わさびを混ぜて、醤油を少し垂らしていただきました。
これまた、あじの風味が引き立ちました。
これまであじフライと言えば、とんかつソースとからしをたっぷりつけて食べていましたが、
これからは、この食べ方をしようと思いました。
柚子胡椒を乗せると更に美味しくなる感じもしました。
やっとおじゃまできた京ばし松輪さんですが、
30分以上も並んだ甲斐がありました。
また食べてみたい絶品のあじフライでした。
お勧めです!
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