季節料理 やしお(宇都宮)③ [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
息子のサッカーでお世話になった方々と久しぶりに 季節料理 やしお さんにおじゃましました。
季節料理 やしおさんには、
2019年5月 以来、3度目の訪問です。
コロナ禍で何と4年ぶりの訪問でした。
雀宮駅前の再開発も終了し、歩道もきれいに整備されました。
今回も、M尾さんに予約を取っていただき、18時過ぎに店舗に到着しました。
すでに常連さんがいらして、満席でした。
季節料理 やしおさんには、
2019年5月 以来、3度目の訪問です。
コロナ禍で何と4年ぶりの訪問でした。
雀宮駅前の再開発も終了し、歩道もきれいに整備されました。
今回も、M尾さんに予約を取っていただき、18時過ぎに店舗に到着しました。
すでに常連さんがいらして、満席でした。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、まぐろの山かけとたけのこの煮付け、とりの甘酢あんかけでした。
刺し盛りです。
まぐろ、カンパチ、イカ、ホタテ、たこです。
なすの揚げびたしです。
うんまいです。
オムレツです。
ボリュームが凄い。
野菜サラダです。
これまた、ボリュームが半端ないです。
4年ぶりの訪問でしたが、味良し、ボリューム良しの名店ですね。
また、おじゃましたいと思います。
お勧めです!
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