サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」「同〈香る〉エール ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」⑤ [美味しい編(お酒)]
2023年1月17日(火)から全国で数量限定新発売された
サントリービール「「ザ・プレミアム・モルツ ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」 、
「同〈香る〉エール ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」
を紹介します。
(ニュースリリースは、 こちら )
「ザ・プレミアム・モルツ ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」です。
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」です。
2021年から製品名にダイヤモンド麦芽が入りました。
2022年のブログでの紹介は、 こちら です。
ニュースリリースでは、
「ザ・プレミアム・モルツ ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」
「同〈香る〉エール ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」は、
収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、
今しか飲めない商品です。
今回のパッケージは、昨年ご好評いただいた「ダイヤモンド麦芽」の言葉を記載した
白いラベルと、ダイヤモンドカット柄のグラスモチーフはそのままに、缶の裏面に
「ダイヤモンド麦芽」へのこだわりを記載し、特別感のあるデザインにしました。
なんて紹介されています。
早速いただきました。
まずは、「ザ・プレミアム・モルツ ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」です。
グラスに注ぐときれいな液色と白い泡がいい感じです。
グラスからかほるホップかほりもいいですね。
一口飲むと上品な苦味とコクと炭酸感からほんの少し酸味を感じます。
鼻に抜けるホップかほりも素敵です。
喉ごしの苦味の余韻が、飲むほどに強くなる感じです。
グラスからかほるホップかほりもいいですね。
一口飲むと上品な苦味とコクと炭酸感からほんの少し酸味を感じます。
鼻に抜けるホップかほりも素敵です。
喉ごしの苦味の余韻が、飲むほどに強くなる感じです。
美味いね!
続いて、「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」です。
グラスに注ぐと、花のようなかほりがいいですね
一口飲むと上品な苦味とコクを感じます。
〈香る〉エールも炭酸感からの酸味を少し感じます。
喉越しの上品な苦味とコクの余韻を満喫できます。
今年も美味しく仕上がっていると思います。
どちらも
お勧めです!
一口飲むと上品な苦味とコクを感じます。
〈香る〉エールも炭酸感からの酸味を少し感じます。
喉越しの上品な苦味とコクの余韻を満喫できます。
今年も美味しく仕上がっていると思います。
どちらも
お勧めです!
先月、あげた亭 温度計付天ぷら鍋を買って、連日鶏の唐揚げを作っていたので、しばらく揚げ物はいいかな~と。
by トリック (2023-03-18 23:29)
トリック さん、こんにちは。
鶏のから揚げは、美味しいですが、
この年になると胃がもたれますね。
by コバヤン (2023-03-19 13:39)