SSブログ

サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」③ [美味しい編(お酒)]

2022年11月22日(火)から全国で季節限定新発売された、

サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

2020年11月に初登場して、2021年11月にも発売されました。
(2021年のブログでの紹介は、 こちら )

毎年発売される定番商品になるかもしれませんね。

221208金麦深煎りのコク_1.jpg


ニュースリリースには、


 「金麦」は、麦のうまみにこだわった中味に加え、日々の食卓に合う
“上質な新ジャンル”としてお客様から大変高い評価をいただいています。
 「金麦〈深煎りのコク〉」は、「冬にはコクや深みのある味わいを楽しみたい」
というお客様の声にお応えし、“芳醇な香りと深いコク”を実現した季節限定商品で、
昨年も多くのお客様にご好評いただきました。 

●中味・パッケージについて
昨年ご好評いただいた味わいの骨格はそのままに、仕込・発酵条件を見直すことで、
特長である“芳醇な香りと深いコク”に磨きをかけました。
パッケージは、木目のモチーフと金色を組み合わせることで、
家でゆったり楽しむのにふさわしい落ち着きのある上質感を表現しました。


なんて紹介されています。

早速いただきました。



グラスに注ぐと濃い液色がいい感じです。

一口飲むと、濃厚なコクとしっかりした苦みを感じます。

そのあとからジンワリと甘さも顔を出します。

喉ごしは、苦み、コク、甘さのコラボを楽しめます。

今年も美味しく出来上がっていると思います。


お勧めです!

221208金麦深煎りのコク_2.jpg


おつまみには、ポテトサラダをいただきました。

ビールが進んじゃいました。[わーい(嬉しい顔)]





nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

トリック

 翠も食事と一緒に飲む味付けにしているみたいですね~。
by トリック (2022-12-25 22:30) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
お酒と食事は、切り離せませんね。
by コバヤン (2022-12-29 13:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。