サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」② [美味しい編(お酒)]
2021年11月30日(火)から全国で季節限定新発売された、
サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
2020年11月に初登場して、今年も発売されました。
(2020年のブログでの紹介は、 こちら )
サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
2020年11月に初登場して、今年も発売されました。
(2020年のブログでの紹介は、 こちら )
ニュースリリースには、
「金麦〈深煎りのコク〉」は、「冬にはコクや深みのある味わいを楽しみたい」
というお客様の声にお応えし、“芳醇な香り・深いコク”を実現した季節限定商品で、
昨年も多くのお客様にご好評いただきました。
●中味・パッケージについて
昨年ご好評いただいた「金麦〈深煎りのコク〉」の味わいの骨格はそのままに、
麦芽配合を調整することで、“芳醇な香り・深いコク”を強化しました。
パッケージは、木目のモチーフと金色の帯を組み合わせることで、
冬に合う落ち着きのある上質感を表現しました。
なんて紹介されています。
早速いただきました。
グラスに注ぐときれいな泡がたちます。
保持力も十分です。
一口飲む深煎りの苦みとコクを感じます。
そのあとから甘さもジワ~と出てきます。
喉ごしの苦みとコク、甘さがコラボします。
深煎りの苦みとコクがとってもいい仕事をしています。
バランスの良いテイストに仕上がっていると思います。
美味い!
保持力も十分です。
一口飲む深煎りの苦みとコクを感じます。
そのあとから甘さもジワ~と出てきます。
喉ごしの苦みとコク、甘さがコラボします。
深煎りの苦みとコクがとってもいい仕事をしています。
バランスの良いテイストに仕上がっていると思います。
美味い!
今年最後のブログ更新です。
那珂川の鮎も遡上が少なかった影響からか、
釣行は頑張りましたが、数が釣れませんでした。
来シーズンは、仕掛けを刷新して、まずは、ツ抜けを目指します。
皆様、良いお年をお迎えください。
2021-12-31 15:15
nice!(5)
コメント(2)
深煎りのコクとか書かれると、缶コーヒーぽいな~。
by トリック (2022-01-01 21:53)
トリック さん、こんばんは
最近は、缶コーヒーが少なくなって
PETボトルが主流になってきましたね。
by コバヤン (2022-01-04 17:37)