夜ノ焼魚 ちょーちょむすび(宮城 仙台)② [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
仙台の2日目は、松島に行きました。
久しぶりの松島です。
久しぶりの松島です。
瑞巌寺の修復も終わっていて、本堂などを見物しました。
襖絵などが素晴らしく、歴史の重みを感じました。
20時発の新幹線に乗る前に
北四番丁にある 夜ノ焼魚 ちょーちょむすび さんにおじゃましました。
お店は、地下鉄の北四番丁駅から少し歩いた所にあります。
奥のテーブルに案内されました。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、ムール貝のおすましでした。
サッポロの星マークの中にちょーちょむすびがデザインされています。
サッポロさんは粋なことをしてくれるんですね。
息子がお気に入りのいぶりがっこクリームチーズです。
前回いただいて好きになりました。
3点盛りは、平目、カンパチ、シマアジ、サワラ、本まぐろ、〆サバ です。
どれも新鮮で、美味しい~!!
これを食べに来ました。
秋刀魚炭焼きです。
今年も不漁で庶民には高根の花ですね。
シマアジカマ炭焼きです。
魚で一番好きな部位です。
ヤマトイモの唐揚げです。
いいですね~!
久しぶりにおじゃました ちょーちょむすび さん です。
みんな大満足でした。
また、おじゃましたいですね。
お勧めです!
食べたかったセリ鍋は、11月1日からでした。
残念!
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