鶏治(川崎市 下平間) [美味しい編(焼肉)]
息子の車のバッテリーが上がり、交換した後に
JR南武線鹿島田駅近くにある 鶏治 さんにおじゃましました。
お店は、鹿島田駅から東に少し行ったところにあります。
しかし、ビルの2Fにあるのですが、分かりにくいです。
入口にも看板もないので、隠れ家みたいです。
JR南武線鹿島田駅近くにある 鶏治 さんにおじゃましました。
お店は、鹿島田駅から東に少し行ったところにあります。
しかし、ビルの2Fにあるのですが、分かりにくいです。
入口にも看板もないので、隠れ家みたいです。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しが出てきたときには、一口程飲んじゃっていました。
梅Qです。
さっぱりしていて美味しいです。
揚げナスです。
丁寧な調理で、上品な味付けです。
レバーです。
トロっとして、臭みもなく、とっても美味しいです。
ナンコツの唐揚げです。
ビールが進みました。
なんこつです。
焼きもいい感じです。
なんこつの周りの肉が美味しいです。
ねぎまです。
鶏肉の美味しさが、ねぎとの相性を引き立てます。
つくねです。
仕込みの良さが分かりますね。
ポテトサラダです。
私は、ポテサラにはうるさいですが、
上に乗っている皮の唐揚げがいい仕事をしていますね。
せせりです。
希少部位ですが、ボリューム満点がいいですね。
ここで、ハイボールにチェンジです。
かわポンです。
皮が気に入ったみたいで、息子のリクエストです。
はつです。
塩でお願いしました。
素材がいいので、塩でも出していただけます。
美味しい焼き鳥屋さんの基準にしています。
豚バラです。
脂がとっても美味しいです。
おもち巻きです。
ベーコンが巻いてあります。
面白い組み合わせですね。
手羽先です。
ジューシーです。
息子の仕上げは、焼き鳥丼です。
私は、レモンサワーにしました。
ここの鶏肉は、岩手産だったと思います。
素材がとってもいいので、またおじゃましたいですね。
お勧めです!
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