サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<本熟> 」 [美味しい編(お酒)]
3月5日(火)に数量限定発売された
サッポロビール「サッポロ 麦とホップ<本熟> 」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
この商品は、数ある麦芽の中でも旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用。
そのうまみを引き出すために、通常の麦とホップの1.5倍の時間をかけて熟成し、
さらに通常の麦とホップよりも少し高めのアルコール6%にすることで、
最も濃厚(注1)で力強い味わいを実現しました.
(注1)「麦とホップ」ブランド(キャンペーン品を除く)における、原麦汁濃度の比較
な~んて、紹介されています。
麦とホップと言いながら、スピリッツが入っているやないけ~。
by トリック (2019-07-14 12:43)
トリック さん、こんばんは。
ま~ま~!!
リキュールですから。
by コバヤン (2019-07-14 20:43)