魚三酒場 常盤店⑯(東京 常盤) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
2019年2月、ご主人が単身赴任をしている方が旧正月で帰国されるので、
久しぶりに魚三LOVEのメンバーで
久しぶりに魚三LOVEのメンバーで
魚三酒場 常葉店 さんにおじゃましました。
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 、 7月16日 、 11月7日
2014年 5月28日 、 9月5日 、 10月6日 、 11月14日 、 11月21日
2015年 9月2日
2016年 9月9日
2018年 10月13日
以来、16回目の訪問です。
会社の前から都バスが出ていて「33豊海水産埠頭」行に乗って、
高橋下車でお店のほとんど前に停車します。
お店に入ると満席で、しばらくして、仲居さんが席を空けてくださいました。
画像は、帰り際に撮影しましたので、のれんがしまわれています。
今回も、お魚を満喫しましょう~!!
赤貝とトリガイ、真鯛のお刺身です。
タコと甘エビ、〆サバです。
大生がなかなか出てきませんので、お預け状態です。
撮影して待ちました。
やっと出てきました。
乾杯の前に少し飲んじゃいました。
定番の大根煮です。
味が良く浸みていて最高です。
今回もメゴチ天がなかったのではぜ天にしました。
白身がとっても美味しいです。
焼きはまぐりです。
最高です!
いわしの刺身もお願いしました。
脂がのって美味しいです。
大きなカキフライです。
美味いです。
ここで、升酒にチェンジです。
横の升に入っている塩をつまんで飲むと最高です!
鰤のカマ焼きです。
いいね~!
鰤の照り焼きも頼んじゃいました。
大きな切り身です。
〆のお汁です。
大きなカキフライです。
美味いです。
ここで、升酒にチェンジです。
横の升に入っている塩をつまんで飲むと最高です!
鰤のカマ焼きです。
いいね~!
鰤の照り焼きも頼んじゃいました。
大きな切り身です。
〆のお汁です。
魚の旨みが凝縮された、やさしいお汁です。
でも熱いのでやけどに注意です。
また一緒におじゃまできればと思ってます。
お勧めです!
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