アサヒビール「 アサヒ ザ・ダブル」 [美味しい編(お酒)]
2018年9月4日(火)より株式会社ファミリーマートと共同開発され、新発売した
アサヒビール「 アサヒ ザ・ダブル」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
アサヒビール「 アサヒ ザ・ダブル」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
『アサヒ ザ・ダブル』は、麦芽100%のピルスナータイプのビールと
麦芽100%のエールタイプのビールをブレンドした日本初※のビールです。
すっきりした味わいのピルスナーに、華やかな香りとコクのある味わいが
特長のエールをブレンドし、双方の特長を活かした新しい味わいを実現しました。
また、アルコール分5.5%で、しっかりした飲みごたえをお楽しみいただけます。
※麦芽100%のピルスナーと麦芽100%のエールをブレンドしたことを訴求する
日本初のビールです。(MINTeL社製品データベースを用いた調査結果。2018年6月当社調べ)
なんて紹介されています。
まだ、ファミマやサンクスで見かけますね。
なんて紹介されています。
まだ、ファミマやサンクスで見かけますね。
グラスに注ぐときれいな泡がたちます。
一口飲むと、アサヒさんらしいドライ感を感じます。
そのあとにしっかりしたコクを感じつつ、苦みが広がります。
喉ごしの苦み、コクのコラボを楽しめます。
美味いね!
お勧めです!
おつまみには、定番のポテトサラダをいただきました。
ビールが進んじゃいました。
発酵は上面・下面のどっちなのだろ~?
まあ飲み手が製法をあれこれ詮索しても仕方のないことですけど。
by トリック (2019-01-12 10:09)
トリック さん、こんばんは。
アサヒさんがエールと言うからには、
上面発酵だと思いますが、・・・。
by コバヤン (2019-01-13 23:21)