やきとり きむら(宮城 仙台) [美味しい編(焼肉)]
東北絆まつりの初日土曜日の夕食に
老舗のやきとり きむらさんにおじゃましました。
文化横丁の有名な焼き鳥屋さんです。
いつも満席で入れませんでしたが、息子のリクエストもあり、
開店すぐの17時30分におじゃましました。
息子は、時々おじゃましているみたいで、
お店まで案内してくれました。
お店に入ると、2階に通されました。
1階のカウンターは、すでに満席状態でした。
老舗のやきとり きむらさんにおじゃましました。
文化横丁の有名な焼き鳥屋さんです。
いつも満席で入れませんでしたが、息子のリクエストもあり、
開店すぐの17時30分におじゃましました。
息子は、時々おじゃましているみたいで、
お店まで案内してくれました。
お店に入ると、2階に通されました。
1階のカウンターは、すでに満席状態でした。
2階の座敷は、とても狭かったのですが、何とか座りました。
壁は、長年の焼き鳥の煙で茶色く変色しています。
まずは、黒ラベルと枝豆で乾杯です。
お通しのお漬物です。
これが、とっても美味しくて、ビールが進みました。
焼き鳥などの注文は、息子が手際よくお願いしてくれました。
まずは、豚ミソです。
これが、絶品の味でした。
美味い!
息子がお願いしたレバーです。
私は、プリン体が気になり、お願いしませんでした。
残念!
珍しい淡麗の瓶がありましたので、お願いしました。
シーザー風サラダです。
玉ねぎが甘くておいしいです。
メニューには載っていないねぎまです。
塩でいただきましたが、とっても上品な味でした。
裏メニューを頼むなんて、息子は結構おじゃましているみたいですね。
皮とハツを塩でお願いしました。
奥さんは、ホルモン系や皮が苦手なので、二人分です。
どちらも素材の良さが分かる逸品でした。
タンと豚バラです。
豚バラの脂が上品な甘さで、これも逸品です。
最後に豚ミソを追加でお願いして、お店を出ました。
やっとおじゃまできたやきとり きむらさんですが、
評判通りの美味しさでした。
また、おじゃましたいですね。
お勧めです!
なかなかいい雰囲気ですね
by tochi (2017-06-18 17:06)
このお漬物はおいしそうですね。
こりゃ酒が進みそうで危険でしょうね。
あたしゃ淡麗は登場時(大学生でした)からいただいおりますが、これほどリニューアルするたびにどんどんおいしくなっていっているビール類ってなかなかないように思います。
by skekhtehuacso (2017-06-18 21:01)
皿が実家にあるのと同じっていうところがいいです!
by ぺこりん (2017-06-19 12:31)
文化横丁なんて、場所からしていいなぁ。
歴史を感じさせる焼き鳥屋さん。
旨そうな焼き鳥ですね。
by とんちゃん (2017-06-19 12:32)
tochi さん、こんばんは。
やっとおじゃまできました。
by コバヤン (2017-06-19 21:44)
skekhtehuacso さん、こんばんは。
お漬物は、自家製でとっても美味しかったです。
淡麗は、発売になってからロングセラーですね。
by コバヤン (2017-06-19 21:47)
ぺこりん さん、こんばんは。
年季の入ったお皿なんでしょうね。
by コバヤン (2017-06-19 21:48)
とんちゃん さん、こんばんは。
文化横丁は、よき昭和を感じさせるお店が並んでいます。
是非、行ってみてください。
by コバヤン (2017-06-19 21:50)