吉龍軒(ギロンセン) (東京 新宿) [美味しい編(中華)]
年末の展示会でお世話になった方々と時々、懇親会を開いています。
今回は、女性が仕事等で集まれず、3人の男子会となりました。
場所は、新宿三丁目にある吉龍軒(ギロンセン) さんです。
お店は、都営新宿線の新宿三丁目駅の近くにありますが、
入口が分からず、うろうろしちゃいました。
お店は、中国の方が経営されています。
19時過ぎに3人が集合しましたので、男子会の始まりです。
まずは、青島ビールで乾杯です。
グラスも出てこないので、瓶のまま飲みました。
お通しのピーナッツを茹でたものがとっても美味しかったです。
ザーサイです。
ピリ辛感がいいですね~。
やみつきよだれ鶏です。
よだれが出るくらい美味しいと言われている料理のようです。
面白いネーミングですね。
でも、とっても美味しかったですよ。
シャキシャキ芳ばし豆苗炒めです。
豆苗のシャキシャキ感とごま油の風味が食を進めます。
大好きなエビチリです。
大きなエビです。
そんなに辛くはありませんでした。
石焼麻婆豆腐です。
牡蠣入りをお願いしました。
これが絶品の美味しさでした。
焼餃子です。
水餃子は売り切れでした。
ここで、スーパードライにチェンジです。
気が付くとカウンターは全て満席でした。
叩ききゅうりです。
ピリ辛がビールを進めますね。
トロトロの豚の角煮です。
こいつは、たまりませんね。
〆に小籠包をいただきました。
スープがとっても上品でした。
初めておじゃました吉龍軒(ギロンセン)さんですが、
たくさんいただいちゃいました。
ランチもやっていらっしゃるみたいですので、
機会がありましたら、再訪したいですね。
お勧めです!
今回は、女性が仕事等で集まれず、3人の男子会となりました。
場所は、新宿三丁目にある吉龍軒(ギロンセン) さんです。
お店は、都営新宿線の新宿三丁目駅の近くにありますが、
入口が分からず、うろうろしちゃいました。
お店は、中国の方が経営されています。
19時過ぎに3人が集合しましたので、男子会の始まりです。
まずは、青島ビールで乾杯です。
グラスも出てこないので、瓶のまま飲みました。
お通しのピーナッツを茹でたものがとっても美味しかったです。
ザーサイです。
ピリ辛感がいいですね~。
やみつきよだれ鶏です。
よだれが出るくらい美味しいと言われている料理のようです。
面白いネーミングですね。
でも、とっても美味しかったですよ。
シャキシャキ芳ばし豆苗炒めです。
豆苗のシャキシャキ感とごま油の風味が食を進めます。
大好きなエビチリです。
大きなエビです。
そんなに辛くはありませんでした。
石焼麻婆豆腐です。
牡蠣入りをお願いしました。
これが絶品の美味しさでした。
焼餃子です。
水餃子は売り切れでした。
ここで、スーパードライにチェンジです。
気が付くとカウンターは全て満席でした。
叩ききゅうりです。
ピリ辛がビールを進めますね。
トロトロの豚の角煮です。
こいつは、たまりませんね。
〆に小籠包をいただきました。
スープがとっても上品でした。
初めておじゃました吉龍軒(ギロンセン)さんですが、
たくさんいただいちゃいました。
ランチもやっていらっしゃるみたいですので、
機会がありましたら、再訪したいですね。
お勧めです!
青島ビール
いいですね
料理も美味しそうです
by tochi (2017-04-08 19:02)
tochi さん、こんにちは。
中華には、青島ビールがよく合いますね。
どの料理も美味しくて、お値段も高くないです。
良いお店を紹介してもらいました。
by コバヤン (2017-04-09 10:42)