Kojimaneze(コジマネーゼ)③(宇都宮) [美味しい編(洋食)]
あしかがフラワーパークでフラワーファンタジーを満喫した後に、宇都宮まで帰ってきました。
夕食は、 Kojimaneze(コジマネーゼ) さんにおじゃましました。
久しぶりの訪問です。(以前のブログでの紹介は、 こちら )
実は、1月22日は、結婚記念日だったのです。
お店に到着したのは、19時30分前でした。
お店の前の駐車場は、いっぱいでした。
道を挟んだ場所に駐車場が出来ていましたので、余裕で停まれました。
デザートの無い、プリフィックスコース をお願いしました。
Le・Coeur(ル・クール)さんで、ケーキを買っていましたからね。
まずは、私だけわがままを言って、生ビールをいただきました。
奥さんに感謝々ですね。
シェフのこだわりスープです。
かぼちゃのスープでした。
レモンのオリーブオイルにパンを付けていただきました。
このオリーブオイルが美味しいです。
お好みのメインディッシュを選べます。
2人とも牛肉(国産牛のイチボ)の炭火ステーキをお願いしました。
美味しい~!!
お好みのパスタ料理を選べます。
奥さんは、牡蠣のリゾットをお願いしました。
牡蠣の風味が効いた美味しいリゾットだったそうです。
私は、牛ホホ肉のトロトロ赤ワイン煮和えスパゲティをお願いしました。
本当にトロトロの牛ホホ肉でした。
久しぶりにおじゃましたKojimanezeさんで美味しい夕食をいただきました。
お勧めです!
家に帰って、帰宅した娘と3人でケーキを美味しくいただきました。
充実した結婚記念日でした。
おめでとうございます!
デートですか、いいですね。
うちはいつもだいたい1週間くらい過ぎてから、「結婚記念日忘れてた!」って気づくパターンです。
by ぺこりん (2017-01-31 12:19)
ぺこりん さん、こんばんは。
ありがとうございます。
たまたま、気がついただけです。
私は、いつも夜になってから気がつきます。^_^
by コバヤン (2017-02-01 19:25)