星火(東京 自由が丘) [美味しい編(和食)]
展示会でお世話になった方々との定例会を8月下旬の金曜日に開催しました。
場所は、自由が丘にある 星火 さんです。
MCのS生さんのお勧めのお店です。
自由が丘の駅から歩いて10分程度です。
自由が丘のお店なんて、とんと縁の無い私ですので、
期待大ですね。
おまかせコースをお願いしました。
まずは、香るプレミアムで乾杯です。
パプリカのすり流しです。
程よい酸味と甘みに、食欲が増してきます。
季節野菜のわっぱ蒸しです。
温野菜は、素材の風味、甘さなどが際立ちますね。
ここで、マスターズドリームをお願いしました。
やっぱり、生ビールは、美味いですね。
ヒラメの昆布〆 甘エビです。
ヒラメは、刺身と昆布〆を食べ比べました。
断然、昆布〆の方が、旨みが前面に押し出されますね。
美味い!
夏野菜とハモの梅肉土佐酢ジュレです。
旬のハモを使った美味しい一品でした。
ここで、一白水成をいただきました。
とっても飲みやすい冷酒でした。
一人鍋の 黒胡麻鍋 、 塩もつ鍋 、 匠の大山鶏鍋 、 豚キムチ鍋 です。
各自の好きな鍋をお願いして、みんなでシェアしました。
S生さんのお勧めの逸品です。
うんまい!
星火プリンです。
とっても濃厚なプリンでした。
おみやげに買って帰ろうと思いましたが、すでに売り切れとの事でした。
初めておじゃました星火さんですが、料理がとっても美味しく、お店の雰囲気もすばらしいです。
ランチもやっていらっしゃるようですので、おじゃましてみたくなりました。
お勧めです!
場所は、自由が丘にある 星火 さんです。
MCのS生さんのお勧めのお店です。
自由が丘の駅から歩いて10分程度です。
自由が丘のお店なんて、とんと縁の無い私ですので、
期待大ですね。
おまかせコースをお願いしました。
まずは、香るプレミアムで乾杯です。
パプリカのすり流しです。
程よい酸味と甘みに、食欲が増してきます。
季節野菜のわっぱ蒸しです。
温野菜は、素材の風味、甘さなどが際立ちますね。
ここで、マスターズドリームをお願いしました。
やっぱり、生ビールは、美味いですね。
ヒラメの昆布〆 甘エビです。
ヒラメは、刺身と昆布〆を食べ比べました。
断然、昆布〆の方が、旨みが前面に押し出されますね。
美味い!
夏野菜とハモの梅肉土佐酢ジュレです。
旬のハモを使った美味しい一品でした。
ここで、一白水成をいただきました。
とっても飲みやすい冷酒でした。
一人鍋の 黒胡麻鍋 、 塩もつ鍋 、 匠の大山鶏鍋 、 豚キムチ鍋 です。
各自の好きな鍋をお願いして、みんなでシェアしました。
燻製の盛り合わせです。
ラーメンです。S生さんのお勧めの逸品です。
うんまい!
星火プリンです。
とっても濃厚なプリンでした。
おみやげに買って帰ろうと思いましたが、すでに売り切れとの事でした。
初めておじゃました星火さんですが、料理がとっても美味しく、お店の雰囲気もすばらしいです。
ランチもやっていらっしゃるようですので、おじゃましてみたくなりました。
お勧めです!
コメント 0