過門香(上海 中山公園) [美味しい編(中華)]
美味しいお茶を試飲し、ホテルの戻り、夕方に到着した方と夕食に出かけました。
ホテルに隣接するショッピングモールの8階にある 過門香 さんです。
過門香 さんは、銀座本店、赤坂溜池山王店、丸の内トラストタワー店、
上野バンブーガーデン店もあります。
早速、美味しい中華料理をいただいてみましょう。
ホテルに隣接するショッピングモールの8階にある 過門香 さんです。
過門香 さんは、銀座本店、赤坂溜池山王店、丸の内トラストタワー店、
上野バンブーガーデン店もあります。
早速、美味しい中華料理をいただいてみましょう。
まずは、二人で 青島ビール で乾杯です。
やっと落ち着きました。(笑)
アンチョビのカリカリ揚げ
アンチョビのカリカリ揚げ です。
甘辛く味付けされていて、 ビールが進んじゃいました。(喜)
蒸し鶏の秘伝赤ダレ
お店の名物 蒸し鶏の秘伝赤ダレ です。
温かい料理だと思っていましたが、冷たい料理でした。(涙)
鶏の骨があって食べにくかったですが、ピリ辛のタレで美味しくいただけました。
北京ダック
北京ダック をお願いしました。
薄餅(バオビン) に挟んで、 ネギ 、 キュウリ 、 辛味噌 と一緒にいただきました。
美味い~!!!
エビチリ
私の大好きな エビチリ も頼んじゃいました。
大きなエビに ピリ辛のソースが、ビールに合う合う!
またまたまた、 青島ビールをおかわりしちゃいました。(喜)
二人での夕食でしたので、これだけでお腹が一杯になっちゃいました。
中華料理は、大勢でいろいろな種類を食べた方が楽しめますね。
アンチョビの唐揚げがお美味そうですね!
私も青島の生が飲みたかったです。
by 海のアングラーしんちゃん (2012-12-22 21:36)
ペキンダック、おいしそうですね。
お腹が鳴ります。
by starwars (2012-12-23 07:12)
海のアングラーしんちゃん さん、こんばんは。
アンチョビのカリカリ揚げは、青島ビールに
とても合いました。
青島のあっさり目の味が、中華には合いますね。
by コバヤン (2012-12-23 20:05)
starwars さん、こんばんは。
これまでの中国出張では、あまり北京ダッグは、
いただいていませんでした。
現地の方は、あまり食べないのでしょうか?
カリカリの皮は、とても美味しかったです。
by コバヤン (2012-12-23 20:07)
中華大好きです!
エビめっちゃ大きいですね♪
美味しそう。(*^^*)
by harapeko-sanchan (2012-12-24 08:10)
チンタオビルにアンチョビ揚げ!これだけですすんじゃいますね~!
by macinu (2012-12-24 09:47)
harapeko-sanchan さん、こんばんは。
エビチリのエビは、めちゃ大きかったです。
プリプリでした。(喜)
by コバヤン (2012-12-24 21:30)
macinu さん、こんばんは。
「アンチョビのカリカリ揚げ」と「青島ビール」は、
最高に合いました。!
進んじゃいました。(笑)
by コバヤン (2012-12-24 21:33)
1998年、暫く無錫に住んでたので
日曜には上海、蘇州、南京を観光
して周りました、連休の時には杭州や
青島、北京やアモイにも足をのばして・・
懐かしいです。
by taharas (2012-12-25 20:43)
taharas さん、こんばんは。
中国に駐在された経験をお持ちなのですね。
仕事では、あまり観光する余裕は全くありませんでした。(涙)
今回は、上海に滞在し、仕事は蘇州市でした。
蘇州の料理は、日本人に合うと思いました。
これから紹介したいと思っています。
by コバヤン (2012-12-25 22:13)