石臼挽き手打ち蕎麦 こまめ(宇都宮) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
息子が帰ってきたので、夕食をいただきに
石臼挽き手打ち蕎麦 こまめ さんにおじゃましました。
私は、初めてのお店ですが、奥さんは、ママ友と何回かおじゃましているそうです。
お店は、宇都宮駅の西北方向にある旧篠原家の近くにあります。
おじゃましたのは、18時過ぎでしたが、予約で満席でした。
石臼挽き手打ち蕎麦 こまめ さんにおじゃましました。
私は、初めてのお店ですが、奥さんは、ママ友と何回かおじゃましているそうです。
お店は、宇都宮駅の西北方向にある旧篠原家の近くにあります。
おじゃましたのは、18時過ぎでしたが、予約で満席でした。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、そばの唐揚げです。
息子のリクエストで目ヒカリの焼きものです。
仙台でよくいただきました。
胡麻豆腐です。
濃厚な胡麻の風味がいいですね。
おつまみの定番板わさです。
厚切りがうれしいですね。
かつお刺しです。
新鮮です!
春菊の天ぷらです。
塩で、いただきました。
ふきのとうの煮物です。
珍しいですね。
出汁巻き玉子です。
味付けがいいですね。
天ぷらの盛合わせです。
蕎麦の出汁でいただきました。
小山の西堀酒造さんの「門外不出 六割みがき」です。
飲みやすく美味しい日本酒でした。
蕎麦で〆ました。
初めておじゃました石臼挽き手打ち蕎麦 こまめ さんですが、
ランチもあるみたいですので、またおじゃましたいですね。
お勧めです!
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