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サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」③ [美味しい編(お酒)]

今年も、4月24日(火)に数量限定で発売された

サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」 

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

昨年のブログでの紹介は、 こちら です。


180503サッポロ黒ラベル エクストラブリュー_1.jpg

ニュースリリースには、


 この商品の原料となる麦芽は、サッポロ生ビール黒ラベルの美味しさの決め手の一つである
当社独自の貴重な「旨さ長持ち麦芽(注1)」を100%使用し、
生ビールの「のどごしのうまさ」
「爽快な後味」、さらに「完璧な生」を目指し、
お客様がビールに求める「泡」を追求し
「クリーミーな泡」を実現しました。
 
 サッポロ生ビール黒ラベルは、ビールテイストの総需要が前年実績を下回る中にあって
昨年までに3年連続で前年の販売数量を上回りました。特に缶商品は2年連続二桁増と大きく
伸長しており、若年層の支持も高まり、今後の成長が期待されます。
 
 喉ごしのうまさと爽快な後味に加え「クリーミーな泡」を実現した
「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を、この機会にお楽しみ下さい。


なんて紹介されています。

缶のデザインは、昨年とほとんど変わっていないですね。
早速、いただきてみました。




グラスに注ぐと泡立ちがいいですね。

保持力も結構あります。

一口飲むとコクが前面に出てきた後に程よい苦みを感じます。

そしてホップのフル~ティ~なかほりが広がります。

喉ごしの苦みの余韻がとっても上品で、コクとコラボします。

今年も、美味いね!

お勧めです!


180503サッポロ黒ラベル エクストラブリュー_2.jpg


おつまみには、レンコンのきんぴらをいただきました。

ビールとよく合いますね。




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トリック

 大手ののど越し重視はちょっとね……。
by トリック (2018-06-17 20:31) 

コバヤン

トリック さん、こんばんは。
ビールの喉ごし重視は、しょうがないと思います。
これから暑くなるとますます重要視されますね。(笑)
by コバヤン (2018-06-18 22:27) 

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