せん②(東京 亀戸) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
同じ事業場のビア友のK又さんと同じ部署のY地さんと、会社近くの せん さんにおじゃましました。
(ブログでの紹介は、 こちら )
お店は、蔵前橋通りから、1つ北側の通り沿いの住宅地の中にあります。
亀戸駅からも亀戸水神駅からも距離は同じくらいです。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、鶏の唐揚げ、ベーコンの炒め物などプチ料理です。
ビールが進んじゃいました。
お刺身の盛り合わせです。
かわはぎの胆和えやすずきが絶品でした。
K又さんがリクエストした海老フライです。
サクサク、熱々でいただきました。
美味しい~!!
海老フライに使用した海老の頭を揚げたのを持ってきてくれました。
パリパリで全部食べられました。
素材を大事にする親父さんの気持ちの表れですね。
揚げ出し豆腐です。
熱々です。
美味しい~!!
ここは、やはり、日本酒でしょう!
(ブログでの紹介は、 こちら )
お店は、蔵前橋通りから、1つ北側の通り沿いの住宅地の中にあります。
亀戸駅からも亀戸水神駅からも距離は同じくらいです。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、鶏の唐揚げ、ベーコンの炒め物などプチ料理です。
ビールが進んじゃいました。
お刺身の盛り合わせです。
かわはぎの胆和えやすずきが絶品でした。
K又さんがリクエストした海老フライです。
サクサク、熱々でいただきました。
美味しい~!!
海老フライに使用した海老の頭を揚げたのを持ってきてくれました。
パリパリで全部食べられました。
素材を大事にする親父さんの気持ちの表れですね。
揚げ出し豆腐です。
熱々です。
美味しい~!!
ここは、やはり、日本酒でしょう!
山形 酒田の銘酒 上喜元 です。
美味い!
鯛のムニエルです。
にんにくが効いて、美味しい~!!
富山県出身のK又さんのリクエストで 銀盤 播州50 です。
播州50は、山田錦の50%精米のことを指すみたいです。
喉ごしがさっぱりした美味しいお酒でした。
〆は、鯛茶漬けをいただきました。
K又さんのリクエストです。
出汁が効いたお茶漬けも美味しいですね。
どの料理も丁寧な調理で、素材の良さが引き立ちます。
またおじゃましたいですね。
お勧めです!
亀戸は美味しいお店がいっぱいあって羨ましいですね。
今回の刺身も絶品の美味しさだと見てわかります。
しかも、カワハギの肝和えまで、、。
実に羨ましいです。
因みに、私の場合、山形なら初孫を飲んでます。
by 海のアングラーしんちゃん (2015-02-01 00:16)
海のアングラーしんちゃん さん、こんにちは。
せんさんのお刺身は、絶品でした。
私も酒田にいた頃は、初孫もよくいただきました。
くどき上手、砂潟というお酒も美味しいですよ。
by コバヤン (2015-02-01 10:15)