魚や 日本橋店④(東京 日本橋) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
会社から押上駅まで歩いて行きます。
今日は、今年最後の夏日とのこと。
18時前ですが、歩くと汗がでます。
「早く冷えたビールを飲みたい!」と言いながら押上駅を目指します。
夕闇の東京スカイツリー
現在の高さは、470mでした。
日が暮れるのが、早くなりましたね。
押上駅から水天宮駅まで乗車し、5分ほど歩けば、お店に到着です。
店舗外観
お店に到着したのは、18時30分近くでした。
お店に入ると2階に案内されました。
2階は、すでに満席状態。
相変わらずの人気店ですね。
4名以上ですとコース料理を予約できます。
せいごコース 3,200円 飲み放題付きで 5,000円をお願いしました。
では、料理をご紹介しましょう。
青野菜の御浸し
まずは、ビールで乾杯です。
御浸しは、ほうれん草でした。
ビールとよく合います。
厚焼き玉子
ついつい箸が進んでしまいます。
丁寧な仕事振りです。
刺身盛合せ
かつお、あじ、ほたて、太刀魚、平目、たこ、イナダの7点盛でした。
魚や さん自慢のお刺身です。
前回とは、魚の種類が微妙に違います。
平目がコリコリして美味しい!
帆立貝焼き
醤油仕立てに礒の香りが広がりました。
ビールがガンガン進みました!
海鮮サラダ
かにサラダでした。
これもボリューム満点。
ぶり大根
毎回、感動もののぶり大根です。
じっくり煮込まれていました。
ここで、麦と芋の焼酎をボトルでお願いしました。
ロックとお湯割りで更に溜飲に拍車が掛かりました。(笑)
焼きたらばがに
香ばしい匂いが充満しました。
甘さも最高!
生シラス
「ぐるナビを見ました。」と予約をすれば、1品が付きます。
前回は、すみいかでしたが、今回は、生シラス。
甘くて美味しい!
じゃこめし
〆のじゃこめしです。
本当にお腹が一杯になります。
本日の揚げ物は、青森産のワカサギの天ぷらとあんこうの竜田揚げしたが、
写真を撮り忘れました。(汗)
せいごコースの全9品 + サービス1品で本当に満足できます。
ボリュームもあり、魚も新鮮!
お勧めです!
次回は、冬の魚をいただきたいと思います。
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