SSブログ

アサヒビール「花鳥風月」 [美味しい編(お酒)]

2021年10月5日(火)から東北6県限定で発売された

アサヒビール「花鳥風月」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )



211106花鳥風月_1.jpg

ニュースリリースには、


『花鳥風月』は“じっくり丁寧に造られた、和のプレミアム”がコンセプトで、
国産麦芽とアロマホップを100%使用するとともに、上面発酵酵母を用いて醸造した
プレミアムビールです。
厳選した原料で、じっくり丁寧に醸造する「吟醸づくり」により、
華やかで心地よい吟醸香と味わい深い芳醇なコクを実現しました。
 パッケージは、上質感のある 生成色きなりいろをベースとして“束たばね熨斗のし”
をデザインし“和の上質感”を表現しています。
缶体中央に「華やぐ吟醸づくり」という文言を記載することで、商品の特長を訴求しています。
 
 広告や販促では、東北6県限定のTVCM放映に加え、WEBやSNSなどを活用して
日本料理の老舗「なだ万」とタイアップした情報発信を実施します。
「なだ万」の総調理長と「なだ万 仙台」の調理長が「花鳥風月」の味わいや
東北料理との相性について紹介します。
「なだ万」の食材が抽選で当たるキャンペーンの実施などを通じて、
認知拡大と飲用喚起を図ります。
 
 昨年の酒税税率改正で減税となったビールの需要が高まっています。
『花鳥風月』を発売することで、お客さまの多様なニーズにお応えし“期待を超えるおいしさ、
楽しい生活文化の創造”を目指します。

なんて紹介されています。

10月末、仙台に行ったときにイオンさんで購入しました。

500ml缶が、どこにも売っていなかったので、350ml缶で我慢しました。[ふらふら]

早速いただきました。



グラスに注ぐと少し濃い目の液色です。

グラスからかほる花のようなかほりが素敵です。

一口飲むと上品な苦みと程よい甘み、そして上品なコクを感じます。

喉ごしの苦み、甘みコクの余韻が素晴らしく上品です。

上面発酵酵母を使用しているエール系のビールです。

うんまい!

お勧めです!

211106花鳥風月_2.jpg


おつまみには、つくねをいただきました。

最近、在宅勤務の時におつまみ程度の料理を作っています。

なかなか美味しくできたと自画自賛しています。[わーい(嬉しい顔)]



nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

トリック

 東北6県限定、見た事ない訳だ~。
by トリック (2021-11-21 23:23) 

コバヤン

トリック さん、こんばんは。
アサヒさん、なかなかしゃれた製品名ですね。
全国発売を期待します。
by コバヤン (2021-11-22 18:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。