アサヒビール「花鳥風月」 [美味しい編(お酒)]
『花鳥風月』は“じっくり丁寧に造られた、和のプレミアム”がコンセプトで、
国産麦芽とアロマホップを100%使用するとともに、上面発酵酵母を用いて醸造した
プレミアムビールです。
厳選した原料で、じっくり丁寧に醸造する「吟醸づくり」により、
華やかで心地よい吟醸香と味わい深い芳醇なコクを実現しました。
パッケージは、上質感のある 生成色きなりいろをベースとして“束たばね熨斗のし”
をデザインし“和の上質感”を表現しています。
缶体中央に「華やぐ吟醸づくり」という文言を記載することで、商品の特長を訴求しています。
広告や販促では、東北6県限定のTVCM放映に加え、WEBやSNSなどを活用して
日本料理の老舗「なだ万」とタイアップした情報発信を実施します。
「なだ万」の総調理長と「なだ万 仙台」の調理長が「花鳥風月」の味わいや
東北料理との相性について紹介します。
「なだ万」の食材が抽選で当たるキャンペーンの実施などを通じて、
認知拡大と飲用喚起を図ります。
昨年の酒税税率改正で減税となったビールの需要が高まっています。
『花鳥風月』を発売することで、お客さまの多様なニーズにお応えし“期待を超えるおいしさ、
楽しい生活文化の創造”を目指します。
なんて紹介されています。
10月末、仙台に行ったときにイオンさんで購入しました。
500ml缶が、どこにも売っていなかったので、350ml缶で我慢しました。
早速いただきました。
グラスに注ぐと少し濃い目の液色です。
グラスからかほる花のようなかほりが素敵です。
一口飲むと上品な苦みと程よい甘み、そして上品なコクを感じます。
喉ごしの苦み、甘みコクの余韻が素晴らしく上品です。
上面発酵酵母を使用しているエール系のビールです。
うんまい!
グラスからかほる花のようなかほりが素敵です。
一口飲むと上品な苦みと程よい甘み、そして上品なコクを感じます。
喉ごしの苦み、甘みコクの余韻が素晴らしく上品です。
上面発酵酵母を使用しているエール系のビールです。
うんまい!
お勧めです!
おつまみには、つくねをいただきました。
最近、在宅勤務の時におつまみ程度の料理を作っています。
なかなか美味しくできたと自画自賛しています。
東北6県限定、見た事ない訳だ~。
by トリック (2021-11-21 23:23)
トリック さん、こんばんは。
アサヒさん、なかなかしゃれた製品名ですね。
全国発売を期待します。
by コバヤン (2021-11-22 18:58)