SSブログ

サッポロビール「サッポロラガービール」缶③ [美味しい編(お酒)]

11月22日(火)より数量限定で再発売された

サッポロビール「サッポロラガービール」缶

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

2016年は、7月12日(火)に数量限定で発売されて以来、2度目になります。
(ブログでの紹介は、 こちら )

2014年12月23日にもコンビニ限定で発売になっていましたね。(ブログでの紹介は、 こちら )


161204サッポロ赤星_1.jpg


今回も缶の表と裏には、現在の赤星のデザインと1876年当時のデザインが印刷されています。

いつみても渋いですね!

ニュースリリースには、

 当商品は、業務用市場を中心に大びん・中びんで販売しております。
本年7月に缶製品を販売したところ好評を博し、予定を2割以上も上回る販売実績となり、
お客様からの期待にお応えすべく、急きょ再発売することになりました。
 デザインは、表面は現在のびんラベルを忠実に表現し、裏面は1893年当時のラベルと、
開拓使麦酒醸造所から札幌麦酒株式会社に至る歴史に触れる文言が記載されています。
ラベルに掲げられた赤い星は、開拓使のシンボルであった北極星を示し、
ファンの皆様から“赤星”の愛称で長年親しまれています。

なんて紹介されています。

再発売の理由が分かりましたね。

居酒屋に行って赤星が置いてあると必ず頼んじゃうくらい、

私も大好きなビールの1つです。

早速、いただきました。




161204サッポロ赤星_2.jpg


缶に印刷されているビール熱処理が主張していますね。

グラスに注ぐと泡立ちも保持力もいいです。

一口飲むと優しい苦みと甘さを感じます。

その後に続くコクがいいですね。

喉ごしの苦みの余韻を楽しみながら、久しぶりの赤星を堪能しました。

やっぱり、美味い!

お勧めです!


161204サッポロ赤星_3.jpg


夕食は、ビーフストロガノフでした。

カレー
もそうですが、バゲットといただくのが好きです。

nice!(27)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 2

トリック

 日本の大手のラガーは大方コーンスターチとか使いますね~。

 Barleyのマスターが言うに、あれは味の調整のためにわざわざ装置を増設して入れているそうですが。
by トリック (2017-01-07 20:03) 

コバヤン

トリック さん、おはようございます。
赤星にもコーンスターチが使用されていますね。
ドイツのビール純粋令を守っているのは、
ヱビスビールくらいなのでしょうか?
by コバヤン (2017-01-08 10:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0