肉の大山、昇龍PartⅡ(東京 上野) [美味しい編(お酒)]
今日は、月曜日ですね。
朝は、パラパラと小雨も降っていましたが、昼頃から暑くなりました。
ちょっと、飲みに出掛けますか!
友人と、上野駅に18時30分に待ち合わせをしました。
月曜日といえば、 肉の大山 さんの ドリンク半額日 ですね~。
早速、行っちゃいました。(笑)
すでに、たくさんの方が、楽しくビールを飲んでいらっしゃいました。
我々も、列に並んで、 生ビール と やみつきメンチ を購入しました。
大生 は、グラスが出払っていて(涙)、 中生 しかありませんでした。(涙)
二人分で、 580円也 です!(驚)
ビール と メンチ を持って、エレベータの辺りをうろうろしていると、
カウンターの方が、場所をあけて下さいました。(喜)
早速、生ビールで乾杯しました。
手には、 熱々の やみつきメンチ があります。
まずは、そのままでいただきました。
ハフハフいいながら、ビールを飲みます。
美味い!
続いて、ソースを少しかけていただきました。
揚げたては、美味しいですね~!
お客さんの列も更に長くなっていました。
肉の大山 さんは、この位にして、 隣の地下にある 昇龍PartⅡ さんに向かいました。
看板の左にある階段を下りると、お店に入れます。
メニューを見て、 生ビール(中) 、 ギョウザ を二人前お願いしました。
名物の ギョウザ が ドン! と二皿置かれました。
友人と、 「・・・ でかいね!」 。
1つの大きさは、10cmは優に超えています。(汗)
中身は、具沢山!
結構、あっさりしていますが、一ついただくだけでも、大変です。
赤星 をお願いしました。
残念ですが、中瓶でした。(涙)
二人とも、何とか、 ギョウザ を完食。
満腹、満腹!
メンマ もお願いしました。
上に乗っている 白髪ねぎ がうれしいですね。
メンマ との相性も抜群でした。
焼豚 もお願いしちゃいました。
肉質は ??? かな!
朝は、パラパラと小雨も降っていましたが、昼頃から暑くなりました。
ちょっと、飲みに出掛けますか!
友人と、上野駅に18時30分に待ち合わせをしました。
月曜日といえば、 肉の大山 さんの ドリンク半額日 ですね~。
早速、行っちゃいました。(笑)
すでに、たくさんの方が、楽しくビールを飲んでいらっしゃいました。
我々も、列に並んで、 生ビール と やみつきメンチ を購入しました。
大生 は、グラスが出払っていて(涙)、 中生 しかありませんでした。(涙)
二人分で、 580円也 です!(驚)
ビール と メンチ を持って、エレベータの辺りをうろうろしていると、
カウンターの方が、場所をあけて下さいました。(喜)
早速、生ビールで乾杯しました。
手には、 熱々の やみつきメンチ があります。
まずは、そのままでいただきました。
ハフハフいいながら、ビールを飲みます。
美味い!
続いて、ソースを少しかけていただきました。
揚げたては、美味しいですね~!
お客さんの列も更に長くなっていました。
肉の大山 さんは、この位にして、 隣の地下にある 昇龍PartⅡ さんに向かいました。
看板の左にある階段を下りると、お店に入れます。
メニューを見て、 生ビール(中) 、 ギョウザ を二人前お願いしました。
名物の ギョウザ が ドン! と二皿置かれました。
友人と、 「・・・ でかいね!」 。
1つの大きさは、10cmは優に超えています。(汗)
中身は、具沢山!
結構、あっさりしていますが、一ついただくだけでも、大変です。
赤星 をお願いしました。
残念ですが、中瓶でした。(涙)
二人とも、何とか、 ギョウザ を完食。
満腹、満腹!
メンマ もお願いしました。
上に乗っている 白髪ねぎ がうれしいですね。
メンマ との相性も抜群でした。
焼豚 もお願いしちゃいました。
肉質は ??? かな!
ハルマキ もお願いしました。
こちらは、普通の大きさの ハルマキ でした。
中華は、ついつい頼んじゃいますね。(汗)
も~! 何も入りません。
友人と「 ギョウザ は、一人前だよね。」と反省しました。(汗)
地上に上ると、 肉の大山 さんは相変わらず、満員御礼でした。
多分、あの方がいらっしゃるのではと、丸テーブル席を眺めてみると、
大生が、置かれた横に、 あの方らしき方が歓談されていました。
私「・・さん、ですか? コバヤンです。」
・・さん「いっしょに飲みましょう!」
私「 昇龍 さんで、満腹になっちゃいました。もう駄目です。また、来ます。」
とご挨拶だけさせていただきました。
・・さん、またおじゃましますね。
肉の大山 さんの コロッケ 、 メンチカツ は、お持ち帰りをしたこともありますが、
とても美味しいです。
しかし、月曜日は、ドリンク半額が、うれしいですね。
昇龍PartⅡ さんの ギョウザ は、 宇都宮餃子 で鍛えられた私にも満足行くものでした。
くれぐれも、一人で一皿は頼まないで下さい。(汗)
どちらのお店も当然、
お勧めです!
ひとり暮らしなら週3、いや、ひょっとしたら毎日通うお店です、これ。
上野、御徒町、ここもdeepなエリアですね(笑)
by Umi-Bozu (2012-07-03 21:39)
昇龍も大山もどっちも同じビルなんですよね(笑
19時過ぎにいった私とすれ違いだったみたいで。
大生をもっているところを見られてしまいました。あれは設定上の…いえ、その日はそのあと4杯おかわりしてしまいました(苦笑
今度ゆっくり乾杯しましょう☆彡
あ、大生をもらうにはコツがいります^^;
それもふくめて次の機会にー。
by なゆ (2012-07-03 22:59)
Umi-Bozuさん、こんばんは。
そ~なんです。
お肉屋さんのコロッケ、メンチは
最高に美味しいおつまみですね。
上野界隈には、毎日通いたいDeepお店が一杯ですね。
by コバヤン (2012-07-04 21:40)
なゆさん、こんばんは。
大生を見て、すぐにピンときました。
ご挨拶しかできず、失礼しました。
何せ、昇竜さんの餃子の洗礼がとんでもありませんでした。(汗)
そ~言ってるくせに、結構注文していましたが・・(汗)
次回は、大生をゲットするコツを教えてくださいね。
19時過ぎにおじゃまするようにします。
by コバヤン (2012-07-04 21:43)
月曜の大山、いいですねぇ!
「あの方」にもお会いできたようで・・。
昇龍といえばジャンボ餃子、すごいですね。
久しぶりに食べてみたくなりました。
by とんちゃん (2012-07-23 05:26)
とんちゃんさん、こんばんは。
今度、ご一緒しませんか!
「あの方」に会いに行きましょう!
by コバヤン (2012-07-23 21:53)