SSブログ

サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」 [美味しい編(お酒)]

2020年11月24日(火)から数量限定新発売された、

サントリービール「金麦〈深煎りのコク〉」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

201206金麦 深煎りのコク_1.jpg


ニュースリリースには、

 今回発売する「金麦〈深煎りのコク〉」は、
「冬にはコクや深みのある味わいを楽しみたい」というお客様の声にお応えし、
“芳醇な香り・深いコク”を実現した数量限定商品です。
●中味・パッケージについて
中味は、「金麦」こだわりの素材である「贅沢麦芽」※と、
焙煎麦芽を一部使用することで、“芳醇な香り・深いコク”と、
「金麦」ブランドらしい“食事に合う飲みやすさ”を両立させ、
ゆったりと楽しめるまろやかな口当たりを実現しました。
パッケージは、木目のモチーフと金色で、落ち着きのある上質感を表現しました。
※「旨味麦芽」に加え、こだわりの国産麦芽を一部ブレンドしたもの

なんて紹介されています。

早速いただきました。




続きを読む


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理