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キリンビール「一番搾り とれたてホップ生ビール2019」 [美味しい編(お酒)]

2019年10月29日(火)に今年も発売されました!

キリンビール「一番搾り とれたてホップ生ビール2019」 です!

今年収穫したばかりの岩手県遠野産ホップ「いぶき」を使用しています。
(ニュースリリースは、 こちら )

収穫したての生ホップを使用する

「一番搾り とれたてホップ生ビール」 と 「サッポロクラシック富良野VINTAGE」 を

待ちに待っていました。[わーい(嬉しい顔)]

2018年のブログでの紹介は、 こちら です。

生ホップを使用する 「一番搾り とれたてホップ生ビール」 と 

「サッポロクラシック富良野VINTAGE」 の違いは、

生ホップを生のまま凍結する前者と生ホップのまま使用する後者の違いがあります。

191109とれたてホップ2019_1.jpg

今年もホップ満載のデザインですね。

今回で発売16年目を迎える一番搾り とれたてホップ生ビールは、どんな仕上がりでしょうか。





191109とれたてホップ2019_2.jpg


グラスに注ぐときれいな泡がたちます。

保持力もいいですね。

グラスからかほるホップの爽やかなかほりが素敵です。

一口飲むとフレッシュで爽やかな苦みとともにコク、甘さを感じます。

喉ごしのホップのフル~ティ~なかほりとともに苦み、コク、甘さの余韻を満喫できます。

今年のホップもとっても素晴らしい出来だと思います。

まだ、お店に並んでいるようですので、見つけたら飲んでみてください。


お勧めです!



191109とれたてホップ2019_3.jpg

おつまみには、豚肉の生姜焼きをいをいただきました。

ビールとの相性もいいですね。



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トリック

 生だとか一番だとか、新鮮さを全面に出してますな~。
by トリック (2020-01-04 09:34) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
いったん乾燥させると生ホップのかほりが
損なわれるからでしょうね。
生ホップをビールに入れて楽しむ方法もあるみたいですから。
by コバヤン (2020-01-04 15:54) 

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