サントリービール「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈セゾン〉」② [美味しい編(お酒)]
7月24日(火)に全国で季節限定新発売された
TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈セゾン〉
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
2017年5月16日(火)にも発売されています。
(ブログでの紹介は、 こちら )
ニュースリリースでは、
今回の〈セゾン〉は、ベルギーの農家が夏の農作業中に好んで飲んでいたといわれる
「セゾンビール」をテーマにしています。
昨年発売し、夏にぴったりな軽やかな味わいのエールビールとして大変ご好評いただいたことから、
今年も季節限定で発売します。
●「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈セゾン〉」の中味特長
ギャラクシーホップを100%使用し、レイトホッピング製法※を採用するとともに、
上面発酵酵母を使用して醸造しました。
“パッションフルーツを思わせるトロピカルな香りと軽やかな味わい”が特長です。
※麦汁煮沸終了前後の最適な時期にホップを投入する製法
なんて、紹介されています。
まだ、お店で見かけますが、紹介が遅くなりましたので、
健忘録として見てください。
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