サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」 [美味しい編(お酒)]
2017年最初の新製品紹介は、1月17日(火)に数量限定新発売された
サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」です。
(ニュースリリースは、 こちら )
初仕込と2017が主張された缶のデザインですね。
ニュースリリースでは、
今回は、収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を加えた
“今だけの”「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」を限定発売するものです。
2015年から2年連続で発売し高い評価をいただいている、この季節にしか楽しめない
数量限定の「ザ・プレミアム・モルツ」を今年もお楽しみください。
と紹介されています。
早速、いただいてみました。
グラスに注ぐときれいなピルスナー色ですね。
グラスからかほるホップのかほりがフル~ティ~です。
一口飲むとサントリーさんらしいさっぱりした甘味を感じます。
そのあとに続く苦みとコクもいい感じです。
喉ごしの程よい苦み、コク、甘さのコラボを満喫できます。
美味しく仕上がっていると思います。
その日の夕食は、ツナとセロリのカレー風炒めをいただきました。
カレー風味がいい味を出しています。
ダイヤモンド麦芽(diamond malt)の検索、サントリー絡みしかヒットしないね~。
by トリック (2017-02-11 09:59)
トリック さん、こんにちは。
そーなんですね。
Sさんが付けたネーミングなのでしょうね。
by コバヤン (2017-02-12 11:55)