SSブログ

サッポロビール「麦とホップ The gold 絹のコク」 [美味しい編(お酒)]

10月14日に数量限定発売された

サッポロビール「麦とホップ The gold 絹のコク」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )



151018麦とホップ 絹のコク_1.jpg


麦とホップもいろいろな種類が出ますね。

各社の新製品、限定品が多くて、てんわやんやですね。[わーい(嬉しい顔)]

早速いただきました。



グラスに注ぐと細かい泡が立ちます。

泡の保持力も結構ありますね。

グラスからかほるホップのかほりがいいですね。

一口飲むと程よい甘さと苦みそして上品ななめらかなコクを感じます。

アルコール度数が6%とちょっと高めなのもコクを感じる要因になっているのかな?

喉ごしのなめらかなコクの余韻が素晴らしいですね。

寒い冬にぴったりのテイストではないでしょうか。

お勧めです!


151018麦とホップ 絹のコク_2.jpg



151018麦とホップ 絹のコク_3.jpg


おつまみには、ぎんなんアスパラの豚肉巻きをいただきました。

今の季節、ぎんなんは、最高のおつまみですね。

でも、あまりたくさん食べると良くないみたいです。

少しずつ、じっくり味わいたいですね。

アスパラの豚肉巻きも豚肉の脂の甘さがビールとの相性抜群ですね。

ビールがますます進んじゃいました。

nice!(33)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 6

ぺこりん

へー、度数が高いんですか?(←飲んだのに全く見ていない)
でもキツイ感じは全くしませんね。

by ぺこりん (2015-10-28 12:21) 

skekhtehuacso

今ちょうど、これを飲んでいます。
おいしいですね。
by skekhtehuacso (2015-10-28 22:39) 

コバヤン

ぺこりん さん、こんばんは。
そーなんです。
アルコール度数がちょっと高めですが、
なめらかなコクを感じます。
美味しいですよね。
by コバヤン (2015-10-29 23:20) 

コバヤン

skekhtehuacso さん、こんばんは。
ライブ感をありがとうございます。
なかなか美味しく仕上がっていますね。
by コバヤン (2015-10-29 23:21) 

トリック

 絹にコクの連想は無いけどな~。
by トリック (2015-10-31 08:38) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
「なめらかなコク」とかってに解釈しています。
by コバヤン (2015-10-31 10:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0