CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店 [美味しい編(お酒)]
7月11日(土)に高校時代からの友人と
CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店 さんにおじゃましました。
CBM 神保町テラス店 さんは、CBMの6店舗目として5月15日にオープンしました。
行こう、行こうと思っていたのですが、なかなか行けなくて、やっとおじゃまできました。
お店は、テラススクエア1Fにあります。
お店の外に広いテラスがあって、美味しいビアと料理を楽しめます。
友人も「外で飲んでもいい感じだね。」と言っていました。
さぁ~!美味しいビアをいただきましょう!!
当日のビアメニューです。
おじゃました日は、アメリカの北カリフォルニアにある
HereticBrewing(ヘレティック・ブルーイング)のビアが8タップ開栓されていました。
まず1杯目は、志賀高原ビール Wheat ale(長野)からスタートです。
大好きな志賀高原ビールらしく、ホップの柑橘系のかほりが素晴らしいです。
お通しは、オリーブと肉の燻製でした。
ブリのカルパッチョです。
美味いですね!
定番のポテトフライのハーフです。
ビールが進んじゃいますね。
HereticBrewing グラマリーライペールエール(カリフォルニア)です。
ライ麦の香ばしさが美味いっす!
CBM三越前店、高円寺店でオープンのフォローをされていた東山さんが、
神保町テラス店に移動されていました。
HereticBrewingのお勧めを紹介してもらいました。
レバパテです。
こいつもビアにとっても合いますね。
HereticBrewing イーヴルツインレッドエール(カリフォルニア)です。
苦みと甘さのコラボが素晴らしいビアです。
ここで、ソーセージ盛り合わせをお願いしました。
これまたおつまみの定番ですね。
HereticBrewing イーヴルカズンインペリアルIPA(カリフォルニア)です。
東山さんの一押しです。
泡が落ち着くまで時間がかかるそうです。
柑橘系のかほりが素晴らしいIPAでした。
美味い!!
ミックスナッツをお願いしました。
最後に、HereticBrewing プチルージュ ハイビスカスエール(カリフォルニア)をいただきました。
きれいなピンクのビアです。
爽やかなフル~ティ~なビアです。
神保町テラス店のタップは、淡路町店や三越前店と同じスタイルです。
料理のコンセプトは、燻製×イタリアンです。
今回は、定番の料理を頼みましたが、次回は、お願いしようと思いました。
やっとおじゃまできたCRAFT BEER MARKET 神保町テラス店さんですが、
雰囲気もいいし、料理も美味しいです。
他のCBM同様にビア友ともおじゃましたいですね。
お勧めです!
何と!
今週末の7月17日(金)に7店舗目のCBM吉祥寺店さんがオープンしました。
料理のコンセプトは、琉球チャイニーズです。
CBMさんは、どこまで増殖するのでしょうね~!!
CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店 さんにおじゃましました。
CBM 神保町テラス店 さんは、CBMの6店舗目として5月15日にオープンしました。
行こう、行こうと思っていたのですが、なかなか行けなくて、やっとおじゃまできました。
お店は、テラススクエア1Fにあります。
お店の外に広いテラスがあって、美味しいビアと料理を楽しめます。
友人も「外で飲んでもいい感じだね。」と言っていました。
さぁ~!美味しいビアをいただきましょう!!
当日のビアメニューです。
おじゃました日は、アメリカの北カリフォルニアにある
HereticBrewing(ヘレティック・ブルーイング)のビアが8タップ開栓されていました。
まず1杯目は、志賀高原ビール Wheat ale(長野)からスタートです。
大好きな志賀高原ビールらしく、ホップの柑橘系のかほりが素晴らしいです。
お通しは、オリーブと肉の燻製でした。
ブリのカルパッチョです。
美味いですね!
定番のポテトフライのハーフです。
ビールが進んじゃいますね。
HereticBrewing グラマリーライペールエール(カリフォルニア)です。
ライ麦の香ばしさが美味いっす!
CBM三越前店、高円寺店でオープンのフォローをされていた東山さんが、
神保町テラス店に移動されていました。
HereticBrewingのお勧めを紹介してもらいました。
レバパテです。
こいつもビアにとっても合いますね。
HereticBrewing イーヴルツインレッドエール(カリフォルニア)です。
苦みと甘さのコラボが素晴らしいビアです。
ここで、ソーセージ盛り合わせをお願いしました。
これまたおつまみの定番ですね。
HereticBrewing イーヴルカズンインペリアルIPA(カリフォルニア)です。
東山さんの一押しです。
泡が落ち着くまで時間がかかるそうです。
柑橘系のかほりが素晴らしいIPAでした。
美味い!!
ミックスナッツをお願いしました。
最後に、HereticBrewing プチルージュ ハイビスカスエール(カリフォルニア)をいただきました。
きれいなピンクのビアです。
爽やかなフル~ティ~なビアです。
神保町テラス店のタップは、淡路町店や三越前店と同じスタイルです。
料理のコンセプトは、燻製×イタリアンです。
今回は、定番の料理を頼みましたが、次回は、お願いしようと思いました。
やっとおじゃまできたCRAFT BEER MARKET 神保町テラス店さんですが、
雰囲気もいいし、料理も美味しいです。
他のCBM同様にビア友ともおじゃましたいですね。
お勧めです!
何と!
今週末の7月17日(金)に7店舗目のCBM吉祥寺店さんがオープンしました。
料理のコンセプトは、琉球チャイニーズです。
CBMさんは、どこまで増殖するのでしょうね~!!
お店ごとに料理のコンセプトが違うっていいですね。あっちにもこっちにも行きたくなります・・・
by ぺこりん (2015-07-22 12:26)
ぺこりん さん、こんばんは。
そ~なんです!
お店ごとに料理のコンセプトが違います。
どのお店もとっても美味しいですよ。
by コバヤン (2015-07-23 21:37)
何と6店舗目とは~。
その内にCoCo壱番屋を店舗数で追い抜くかも。
by トリック (2015-07-25 10:04)
トリック さん、こんにちは。
7月17日に7店舗目の吉祥寺店がオープンしました。
神戸にオープンしてほしいですね。
by コバヤン (2015-07-25 17:47)