SSブログ

魚や NS店⑯(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

いつものメンバーのC葉さんが帰国したので、

新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんに8名おじゃましました。

2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日 
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日 、 3月18日 、 8月28日 
2014年 3月28日 
2015年 2月13日 、 3月13日(遅れて合流したので、ブログでの紹介はなし[もうやだ~(悲しい顔)]) 

以来、17度目の訪問です。


150612魚やNS店_1.jpg


今回のスタートは、19時でした。

私がお店に到着した時は、店内は、満席でした。

奥にある小上りに案内されました。


今回も美味しい魚を満喫しましょう~!!




いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。

クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、

トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


150612魚やNS店_2.jpg


まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯です。

1週間の疲れも吹っ飛びますね。[わーい(嬉しい顔)]


150612魚やNS店_3.jpg


山海珍味三点盛 
です。

いかなごのくぎ煮が美味しかったです。



150612魚やNS店_4.jpg

刺身盛合わせ です。

今日の刺身は、 
箱うに 、 かつお 、 サーモン 、 カンパチ 、 甘えび 、

そして 
サバ でした。

どの素材も新鮮で、美味しかったですが、
生サバが最高でした。


150612魚やNS店_5.jpg


にぎやかサラダ です。

さっぱりしていて、美味しいですね。


150612魚やNS店_6.jpg


旬の焼物 は、 さわらの西京漬け でした。

自家製の 西京漬け です。

美味しい~!

150612魚やNS店_7.jpg


サービスでだしていただいた 
本ギス です。

これからがシーズンですね。


150612魚やNS店_8.jpg


これもサービスでいただいた 
ふきとアワビの卵とじ です。

こういう家庭料理がうれしいですね。


150612魚やNS店_9.jpg


抹茶塩
 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。

もうすでにお腹がいっぱいになってきました。


150612魚やNS店_10.jpg


ここで、焼酎をお願いしました。

黄金千貫を使った芋焼酎です。

マイルドでさっぱりした美味しい焼酎でした。


150612魚やNS店_11.jpg


旬の魚の煮物 は、 鰈の煮付け です。

大きな鰈が一人1匹ですよ。


凄すぎます!!



150612魚やNS店_12.jpg


サッパリ酢の物 
は、 きゅうりとわかめ、刺身こんにゃくのぬた でした。

お口直しに最高ですね。


150612魚やNS店_13.jpg


お食事(稲庭うどん) です。

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


150612魚やNS店_14.jpg


デザート
 は、定番の ゆずシャーベット と 
さくらんぼ でした。


 魚や NS店 さん、

いつも美味しい魚をありがとうございます。

またおじゃましますね。

次回は、梅雨明け頃かな?

お勧めです!


nice!(30)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 2

海のアングラーしんちゃん

お久ぶりです。
相変わらず、行ってますね!
それにしても、サバの刺身、めちゃくちゃ美味そうですね!
新鮮でないと、食べれません。
いいですね~

by 海のアングラーしんちゃん (2015-06-13 10:52) 

コバヤン

海のアングラーしんちゃん さん、こんにちは。
いつ行っても魚やさんは、最高です。
最近は、流通の発達で、サバの刺身を出す店が
増えている感じがします。
by コバヤン (2015-06-13 15:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0