魚や NS店⑯(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
いつものメンバーのC葉さんが帰国したので、
新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんに8名おじゃましました。
2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日 、 3月18日 、 8月28日
2014年 3月28日
2015年 2月13日 、 3月13日(遅れて合流したので、ブログでの紹介はなし)
以来、17度目の訪問です。
今回も美味しい魚を満喫しましょう~!!
いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)
まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯です。
1週間の疲れも吹っ飛びますね。
山海珍味三点盛 です。
いかなごのくぎ煮が美味しかったです。
刺身盛合わせ です。
今日の刺身は、 箱うに 、 かつお 、 サーモン 、 カンパチ 、 甘えび 、
そして 生サバ でした。
どの素材も新鮮で、美味しかったですが、生サバが最高でした。
にぎやかサラダ です。
さっぱりしていて、美味しいですね。
サービスでだしていただいた 本ギス です。
これからがシーズンですね。
これもサービスでいただいた ふきとアワビの卵とじ です。
こういう家庭料理がうれしいですね。
抹茶塩 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。
もうすでにお腹がいっぱいになってきました。
ここで、焼酎をお願いしました。
黄金千貫を使った芋焼酎です。
マイルドでさっぱりした美味しい焼酎でした。
旬の魚の煮物 は、 鰈の煮付け です。
大きな鰈が一人1匹ですよ。
凄すぎます!!
サッパリ酢の物 は、 きゅうりとわかめ、刺身こんにゃくのぬた でした。
お口直しに最高ですね。
お食事(稲庭うどん) です。
シコシコ感と喉越しが最高ですね!
デザート は、定番の ゆずシャーベット と さくらんぼ でした。
魚や NS店 さん、
いつも美味しい魚をありがとうございます。
またおじゃましますね。
次回は、梅雨明け頃かな?
お勧めです!
新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんに8名おじゃましました。
2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日 、 3月18日 、 8月28日
2014年 3月28日
2015年 2月13日 、 3月13日(遅れて合流したので、ブログでの紹介はなし)
以来、17度目の訪問です。
私がお店に到着した時は、店内は、満席でした。
奥にある小上りに案内されました。
今回も美味しい魚を満喫しましょう~!!
いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)
まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯です。
1週間の疲れも吹っ飛びますね。
山海珍味三点盛 です。
いかなごのくぎ煮が美味しかったです。
刺身盛合わせ です。
今日の刺身は、 箱うに 、 かつお 、 サーモン 、 カンパチ 、 甘えび 、
そして 生サバ でした。
どの素材も新鮮で、美味しかったですが、生サバが最高でした。
にぎやかサラダ です。
さっぱりしていて、美味しいですね。
旬の焼物 は、 さわらの西京漬け でした。
自家製の 西京漬け です。
美味しい~!
サービスでだしていただいた 本ギス です。
これからがシーズンですね。
これもサービスでいただいた ふきとアワビの卵とじ です。
こういう家庭料理がうれしいですね。
抹茶塩 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。
もうすでにお腹がいっぱいになってきました。
ここで、焼酎をお願いしました。
黄金千貫を使った芋焼酎です。
マイルドでさっぱりした美味しい焼酎でした。
旬の魚の煮物 は、 鰈の煮付け です。
大きな鰈が一人1匹ですよ。
凄すぎます!!
サッパリ酢の物 は、 きゅうりとわかめ、刺身こんにゃくのぬた でした。
お口直しに最高ですね。
お食事(稲庭うどん) です。
シコシコ感と喉越しが最高ですね!
デザート は、定番の ゆずシャーベット と さくらんぼ でした。
魚や NS店 さん、
いつも美味しい魚をありがとうございます。
またおじゃましますね。
次回は、梅雨明け頃かな?
お勧めです!
お久ぶりです。
相変わらず、行ってますね!
それにしても、サバの刺身、めちゃくちゃ美味そうですね!
新鮮でないと、食べれません。
いいですね~
by 海のアングラーしんちゃん (2015-06-13 10:52)
海のアングラーしんちゃん さん、こんにちは。
いつ行っても魚やさんは、最高です。
最近は、流通の発達で、サバの刺身を出す店が
増えている感じがします。
by コバヤン (2015-06-13 15:30)