アサヒビール「 ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム」 [美味しい編(お酒)]
2月17日(火)に発売になった
アサヒビール「 ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
正式な商品名は、
『アサヒスーパードライ ドライプレミアム 煎りたてコクのプレミアム』なんですね~。
ドライ ドライ 、 プレミアム プレミアムと続くあたり、
アサヒさんは、アサヒスーパードライやプレミアムのネーミングから脱却はできないのでしょうか?
それは、さておき、早速、いただきました。
一口飲むと香ばしい苦みが押し寄せてきます。
その後に続くコクもいい感じです。
アサヒさんらしいキレのある苦みです。
おつまみには、きんぴらごぼうをいただきました。
根菜は、大好きです。
根菜は、料理方法がいろいろありますが、
れんこんの素揚げなど、ビールによく合うおつまみが多いと思います。
アサヒだけは、プレミアムビールのブランドが定着せずにいろいろと変わっていますね。
このビールも、しばらくすると消えてしまうのでしょうか。
by skekhtehuacso (2015-02-25 22:51)
skekhtehuacso さん、こんばんは。
nice!とコメントをありがとうございます。
はい、これも期間限定品です。
評判が良いと、定番化するかも知れませんね。
by コバヤン (2015-02-27 19:56)
アサヒ、あのスタウトは何のために作っているのだろうかと思わせる、一般商品は喉越しばかりの印象……。
by トリック (2015-02-28 09:48)
トリック さん、こんにちは。
おっしゃる通りです!
まず、スーパードライからの脱却が必要です!
by コバヤン (2015-02-28 12:19)