魚や 日本橋店③(東京 日本橋) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
会社から押上駅まで歩きました。
正面にスカイツリーが見えます。
会社の敷地内からも見えますが、押上駅まで来ると、デカイ です!
現在の高さは、428m
押上駅から水天宮駅まで乗車し、5分ほど歩けば、お店に到着です。
店舗外観
お店に入ると2階に案内されました。
2階は、すでに満席状態。
人気の程がわかります。
まずは、生ビール
まずは、生ビールで乾杯です。
暑い外を歩いてきましたので、至宝の1杯です!
本日のお刺身
本日のおすすめ
お通し
お通しは、魚のつみれでした。
良い味付けです。
お刺身
あじの姿作り
肉厚の〆さば
お刺身は、長崎産のあじと三重産の〆さばをお願いしました。
あじは、大きく、肉厚で、〆さばは、酢の〆方が強くなく、好きな味でした。
かつをたたき
大きなかつをです
かつをたたきは、厚みが思ったより薄く、少し残念でした。
生わかめとじゃこのサラダ
生わかめとじゃこのサラダは、ボリュームがありました。
じっくり揚げられたカリカリのじゃこ、オニオンスライス、生わかめに
ポン酢ドレッシングがベストマッチ!
ぶり大根
とろとろに煮込まれたぶり大根です。
味が良くしみていて、まいう~!
三陸産かれいの煮付け
最後にかれいの煮付けを頼みました。
塩焼きにするか煮付けか、唐揚か迷いましたが、煮付けにしました。
淡白な白身がおいしゅ~ございました。
3回目の訪問でしたが、いつも魚が新鮮でおいしく、またまた満足できました。
お勧めです!
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