麺工房 風の杜④(宇都宮) [美味しい編(ラーメン)]
息子が、入社面接が終了し、宇都宮に帰ってきました。
奥さんが、「ラーメンを食べに行きましょう。」と提案がありました。
久しぶりに息子が好きな 麺工房 風の杜 さんにおじゃましました。
2014年3月8日 、 2011年5月28日 、 2010年11月15日
以来、4度目の訪問です。
奥さんが、「ラーメンを食べに行きましょう。」と提案がありました。
久しぶりに息子が好きな 麺工房 風の杜 さんにおじゃましました。
2014年3月8日 、 2011年5月28日 、 2010年11月15日
以来、4度目の訪問です。
店主は、博多の 一風堂 さんで修行されたそうです。
麺の硬さの説明です。
息子は、 黒風 肉多め を バリカタ で、
奥さんは、 坦々麺 を ふつう麺 で、
私は、 黒風 を バリカタ で、お願いしました。
ラーメンの登場まで、トッピングのもやし、ショウガ、高菜をいただきました。
以前は、テーブルに壺が置いてありましたが、
今は、店の中央の角にまとめて置いてありますので、
取りに行く必要があります。
ピリ辛の味付けがいいですね~!
暫くすると、ラーメンの登場です。
奥さんがお願いした担々麺です。
辛さは普通をお願いしました。
奥さんは、暑い季節は、ラーメンを食べられないので、
次回は、秋までお預けですね。
息子がお願いした 黒風 肉多め です。
10周年記念のクーポンを持っていましたので、
お店の方からも「値段の高いのを頼んでください。」と言われましたので、
お願いしたみたいです。
美味しそうにいただいていました。
私がお願いした 黒風 です。
スープは、思ったよりあっさりしています。
トロトロの肉が美味しいです。
細麺のバリカタもいい感じでした。
久しぶりにおじゃました 麺工房 風の杜 さんですが、
ぶれない美味しさと丁寧な接客に満足しました。
お勧めです!
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