アメリカに海外出張してきました。 [釣れづれなるままに編]
2月5日(日)から11日(土)までアメリカに海外出張してきました。
目的地は、シシナティです。
羽田空港からシカゴ空港まで約12時間の長旅です。
まずは、チェックイン後、ラウンジで出発前のビールをいただきました。
10時頃に飲むビールは、効きますね~。
10時50分、定刻の出発でした。
離陸して1時間過ぎた位で食事が出てきました。
まずは、シャンパンをいただきました。
シャンパーニュ・カナール・デュシェーヌ・キュヴェ・レオニー・ブリュットという
フランスのシャンパーニュです。
昨年のドイツの時と同じ銘柄のシャンパンでした。
アミューズは、
でした。
シャンパンとの相性も良くて、とっても美味しかったです。
和食をお願いしました。
小鉢
胡麻とうふ
菜の花と筍の白酢和え
主菜
百合根と舞茸の飛龍頭
~ずわい蟹の餡かけ~
御飯
牛のしぐれ煮御飯
汁
プレモルを飲みながら、
食後酒にコアントローをいただきました。
ストレートは、きつかったのでチェイサーをお願いしました。
食後は、爆睡でした。
離陸後、10時間後、シカゴ空港到着の2時間前に和食をいただきました。
小鉢
目的地は、シシナティです。
羽田空港からシカゴ空港まで約12時間の長旅です。
まずは、チェックイン後、ラウンジで出発前のビールをいただきました。
10時頃に飲むビールは、効きますね~。
10時50分、定刻の出発でした。
離陸して1時間過ぎた位で食事が出てきました。
まずは、シャンパンをいただきました。
シャンパーニュ・カナール・デュシェーヌ・キュヴェ・レオニー・ブリュットという
フランスのシャンパーニュです。
昨年のドイツの時と同じ銘柄のシャンパンでした。
アミューズは、
胡麻ステック
アプリコットとバターのロール仕立て
2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに
2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに
でした。
シャンパンとの相性も良くて、とっても美味しかったです。
和食をお願いしました。
小鉢
胡麻とうふ
菜の花と筍の白酢和え
前菜
生湯葉とうにの生姜餡
一口稲荷寿司
カステラ玉子
生麩の田楽
一口稲荷寿司
カステラ玉子
生麩の田楽
海老からすみ
主菜
百合根と舞茸の飛龍頭
~ずわい蟹の餡かけ~
御飯
牛のしぐれ煮御飯
汁
プレモルを飲みながら、
デザートは、チーズ フルーツをお願いしました。
食後酒にコアントローをいただきました。
ストレートは、きつかったのでチェイサーをお願いしました。
食後は、爆睡でした。
離陸後、10時間後、シカゴ空港到着の2時間前に和食をいただきました。
小鉢
大根と蓮根の金平
主菜
鰤煮付け
俵御飯
味噌汁、香の物
日本時間的には、夕食、US時間的には、朝食ですね。
シカゴ空港には、現地時間、5日(日)7時過ぎに到着しました。
シカゴ空港からシシナティ空港への便まで約4時間の待ち時間でした。
ユナイテット空港のラウンジに行きましたが、入れてもらえませんでした。
スタバのコーヒーを飲みながら、待ちました。
14時にやっとシシナティ空港に到着しました。
タクシーでダウンタウンのホテルに向かいました。
日本時間的には、夕食、US時間的には、朝食ですね。
シカゴ空港には、現地時間、5日(日)7時過ぎに到着しました。
シカゴ空港からシシナティ空港への便まで約4時間の待ち時間でした。
ユナイテット空港のラウンジに行きましたが、入れてもらえませんでした。
スタバのコーヒーを飲みながら、待ちました。
14時にやっとシシナティ空港に到着しました。
タクシーでダウンタウンのホテルに向かいました。
いいな~
アメリカ
出て来る料理もいいですね
私も某国ブログを作成しなくては・・・
by tochi (2017-02-21 17:21)
tochi さん、こんばんは。
乗り継ぎが大変でしたが、
時差ボケ以外は、満喫しました。
某国ブログを楽しみにしています。
by コバヤン (2017-02-22 21:47)