CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店② [美味しい編(お酒)]
3月2日(水)に小学校時代からの友人と
CRAFT BEER MARKET 神保町テラス店 さんにおじゃましました。
テラス店さんには、
昨年の 7月11日 以来、2度目の訪問です。
何と!
同級生の会社がテラススクェアに引っ越してきたのです。
水曜日が早帰りデーなので、おじゃましようということになりました、
お店は、テラススクエア1Fにあります。
友人は、まだテラス店さんにおじゃましたことがなかったそうです。
私だったら、毎日通っちゃうでしょうね。
さぁ~!美味しいビアをいただきましょう!!
当日のビアメニューです。
まずは大好きなBREW DOG デッドポニークラブ (スコットランド)からいただきました。
BREW DOGらしいフル~ティ~なテイストがとってもいいですね。
お通しは、オリーブとベーコンでした。
塩漬けのオリーブがいいですね~。
宮城県万石浦の生ガキです。
今の季節は、たまらなく美味しいですよね。
燻製ホタテのサラダです。
燻製されたホタテが主張してきます。
うんまい!
フライドポテトです。
ビアに合いますね。
2杯目は、呉ビール 呉吟醸ビール(広島)です。
日本酒のような風味を感じます。
いいね!
燻製牛ハラニ肉のグリルです。
テラス店さんのコンセプトは、燻製×イタリアンです。
燻製された牛ハラミ肉がとってもジューシーです。
3杯目は、京都醸造 冬の気まぐれ(京都)です。
IPAですが、とってもマイルドで上品なIPAですね。
お店の中は、外国の方や若い女性の方が多く、19時頃には満席となりました。
元気印の東山さんにも久しぶりにお会いできました。
〆の1杯は、伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト(三重)をいただきました。
ほのかな酸味を感じる牡蠣スタウトでした。
久しぶりにおじゃまできたCRAFT BEER MARKET 神保町テラス店さんですが、
友人たちも満足していました。
今回は、3人でおじゃましたので、パーティープランではありませんでした。
「次回は、4名以上集めて飲み放題にしたいね。」
と話しながら、お店を後にしました。
お勧めです!
料理もなかなか美味しそうですね!
特に呉ビールのしまのわビールが開栓になったら、是非とも行きたいところです。次回ビア研会場としてもいいですね。
by Country (2016-03-13 21:12)
Country さん、こんばんは。
燻製がいいですね。
是非、ご一緒しましょう。
by コバヤン (2016-03-13 23:35)
まだ行けてないんですが、仙台もオープンしたみたいですね。
お魚がメインとか・・・
by ぺこりん (2016-03-14 12:15)
ぺこりん さん、こんばんは。
お店は、国分町通り沿いにあります。
12月19日に仙台に行った時にお店は確認済みです。
お魚がメインのお店です。
ビアは、都内と同じ30種類。
値段も同じです。
毎日のビアリストを確認して、行っちゃってください。
http://www.craftbeermarket.jp/store_sendaikokubuncho.html
来週の金曜日は、息子の卒業式なので、
おじゃましたいと思っています。
by コバヤン (2016-03-15 21:21)
おめでとうございます。
4年って早いですねぇ。
by ぺこりん (2016-03-16 12:09)
ぺこりん さん、こんばんは。
ありがとうございます。
本当にあっという間の4年間でした。
子供の成長って、あっという間ですね。
by コバヤン (2016-03-16 21:37)
さすが CRAFT BEER MARKET、喉が鳴ります ♪
by ぶーたろう (2016-03-17 16:43)
ぶーたろう さん、こんばんは。
私も喉が鳴っています。
とっても良いお店だと思います。
by コバヤン (2016-03-17 21:25)
なぬっ、仙台にも進出したのか~。
関西初上陸は何時の日か……。
by トリック (2016-03-19 13:14)
トリック さん、おはようございます。
昨年末に都内以外のお店がオープンしました。
関西進出も期待したいですね。
by コバヤン (2016-03-20 08:32)