SSブログ

ヒューガルデンロゼ [美味しい編(お酒)]

1月19日(火)に新発売された

ヒューガルデンロゼ
 を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )


トリックさんのブログでも紹介されていますね。



160218ヒューガルデンロゼ_1.jpg


ニュースリリースには、原材料が

麦芽、ホップ、小麦、糖類、果汁(ラズベリー、りんご、いちご、エルダーベリー)、
コリアンダーシード、オレンジピール、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)


と記載されています。

ヒューガルデンホワイトと同じ発泡酒で、

コリアンダーシード、オレンジピールが使用されていますね。

早速、いただいてみました。



グラスに注ぐとカシスのかほりがします。

でもHPを見るとフランボワーズのかほりなのですね。

カシスフランボワーズも同じベリー類なんですね。

一口飲むと鼻に抜けるフランボワーズのかほりがファーと広がります。

喉ごしもさわやかですね。

食前酒でいただくと良いのではないでしょうか。

お勧めです!


アサヒさんは、同じ発売日でアサヒカシスビアカクテルを出されていますね。

(ブログでの紹介は、 こちら )

ヒューガルデンロゼよりもベリー類の風味が強いと思います。


160218ヒューガルデンロゼ_2.jpg


おつまみには、ポークチャップをいただきました。

甘酸っぱいタレと豚肉の相性がいいですね~。



nice!(22)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 22

コメント 2

トリック

 私は食後のデザートビールの印象でしたわ~。
by トリック (2016-02-27 13:45) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
食後のデザートビールにもいいと思います。
by コバヤン (2016-02-28 12:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0