ヒューガルデンロゼ [美味しい編(お酒)]
1月19日(火)に新発売された
ヒューガルデンロゼ を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
トリックさんのブログでも紹介されていますね。
ニュースリリースには、原材料が
麦芽、ホップ、小麦、糖類、果汁(ラズベリー、りんご、いちご、エルダーベリー)、
コリアンダーシード、オレンジピール、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)
と記載されています。
ヒューガルデンホワイトと同じ発泡酒で、
コリアンダーシード、オレンジピールが使用されていますね。
早速、いただいてみました。
ヒューガルデンロゼ を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
トリックさんのブログでも紹介されていますね。
ニュースリリースには、原材料が
麦芽、ホップ、小麦、糖類、果汁(ラズベリー、りんご、いちご、エルダーベリー)、
コリアンダーシード、オレンジピール、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)
と記載されています。
ヒューガルデンホワイトと同じ発泡酒で、
コリアンダーシード、オレンジピールが使用されていますね。
早速、いただいてみました。
グラスに注ぐとカシスのかほりがします。
でもHPを見るとフランボワーズのかほりなのですね。
カシスもフランボワーズも同じベリー類なんですね。
カシスもフランボワーズも同じベリー類なんですね。
一口飲むと鼻に抜けるフランボワーズのかほりがファーと広がります。
喉ごしもさわやかですね。
食前酒でいただくと良いのではないでしょうか。
お勧めです!
アサヒさんは、同じ発売日でアサヒカシスビアカクテルを出されていますね。
(ブログでの紹介は、 こちら )
ヒューガルデンロゼよりもベリー類の風味が強いと思います。
おつまみには、ポークチャップをいただきました。
甘酸っぱいタレと豚肉の相性がいいですね~。
食前酒でいただくと良いのではないでしょうか。
お勧めです!
アサヒさんは、同じ発売日でアサヒカシスビアカクテルを出されていますね。
(ブログでの紹介は、 こちら )
ヒューガルデンロゼよりもベリー類の風味が強いと思います。
おつまみには、ポークチャップをいただきました。
甘酸っぱいタレと豚肉の相性がいいですね~。
2016-02-27 09:20
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コメント(2)
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私は食後のデザートビールの印象でしたわ~。
by トリック (2016-02-27 13:45)
トリック さん、こんにちは。
食後のデザートビールにもいいと思います。
by コバヤン (2016-02-28 12:30)