魚三酒場 常盤店⑨(東京 常盤) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
先週の金曜日に、同じ部署の魚三ラブの3名で 魚三酒場 常葉店 さんにおじゃましました。
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 、 7月16日 、 11月7日
2014年 5月28日 以来、9回目の訪問です。
会社の前にある都バスの停留所(福神橋)から森下駅の先にある高橋というバス停で
降りれば一番近いことが分かりました。
約20分で到着です。
こんなに便利なルートがあるとは、大発見です~!
これからおじゃまする機会が増えそうですね。
お店に到着したのは、18時頃でした。
さぁ~! お魚を満喫しましょう!!
お店に到着すると、結構混んでいましたが、
何とか3名が座れるスペースを仲居さんが作ってくれました。
まずは、大生で乾杯です。
生き返った~!!
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 、 7月16日 、 11月7日
2014年 5月28日 以来、9回目の訪問です。
会社の前にある都バスの停留所(福神橋)から森下駅の先にある高橋というバス停で
降りれば一番近いことが分かりました。
約20分で到着です。
こんなに便利なルートがあるとは、大発見です~!
これからおじゃまする機会が増えそうですね。
お店に到着したのは、18時頃でした。
さぁ~! お魚を満喫しましょう!!
お店に到着すると、結構混んでいましたが、
何とか3名が座れるスペースを仲居さんが作ってくれました。
まずは、大生で乾杯です。
生き返った~!!
赤貝、とり貝、いわし、まぐろです。
「赤貝とお勧めを持ってきてください。」と仲居さんに言うと、持ってきてくれました。
どれも最高です!
めごち天をお願いしましたが、今回もありませんでしたので、
はぜ天をお願いしました。
はぜ天も最高ですね!
ハマグリ焼きです。
「いつもは、3個だけど」と仲居さんに言うと、
「大きいから2個。だから2皿持ってきたでしょう。」と言われちゃいました。
美味しい~!!!
大根煮です。
定番メニューです。
よく味が浸み込んでいますね。
ぶりの照り焼きです。
たまりましぇん!!
大生を2杯飲んだ所で、升酒に切り替えです。
升の角に塩を乗せていただきます。
美味しい~!!
こはだです。
小振りのこはだですが、大きなこはだより好きです。
赤貝とあわびをお願いしました。
美味い!
升酒を2杯いただいた頃から、結構酔いが回ってきました。
最後にお汁もいただきましたが、写真を撮るのを忘れました。
いつおじゃましても、魚が最高です!
お勧めです!
どれもこれも、メチャメチャ美味そうですね!
魚&貝好きの私には、もってこいの店です。
でも、メゴチ天がなかったのが惜しいですね、、。
by 海のアングラーしんちゃん (2014-09-13 19:45)
海のアングラーしんちゃん さん、おはようございます。
魚好きには、たまらないお店です。
最近、めごち天がないので、さびしいです。
by コバヤン (2014-09-15 08:15)