魚三酒場 常盤店⑧(東京 常盤) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
先週の水曜日に、会社の方と久しぶりに 魚三酒場 常葉店 さんにおじゃましました。
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 、 7月16日 、 11月7日 以来、8回目の訪問です。
いつものように錦糸町から都営新宿線に乗り、清澄白河駅で集合してからお店に向かいました。
お店に到着したのは、18時30分頃でした。
日が長くなりましたね~。
さぁ~ 今回もお魚天国を満喫しましょう~!
お店に到着すると、めちゃめちゃ混んでいました。
満席状態です!
暫く待つと、席を詰めていただき、何とか座ることができました。
まずは、大生で乾杯です。
仲居さんから 「これでしばらく、待っていて。」 と言われ、まぐろを持ってきてくれました。。
お客さんの対応に忙しそうです。
暫くして、落ち着いてきましたので、一挙に注文をしました。
赤貝ととり貝です。
めちゃくちゃ新鮮です!
定番の大根煮です。
出汁が良く浸みています。
赤貝刺です。
ひもが最高です!
はまぐり焼きです。
熱々です。
めちゃ美味い!
ままかり酢です。
酢の〆具合が最高です。
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 、 7月16日 、 11月7日 以来、8回目の訪問です。
いつものように錦糸町から都営新宿線に乗り、清澄白河駅で集合してからお店に向かいました。
お店に到着したのは、18時30分頃でした。
日が長くなりましたね~。
さぁ~ 今回もお魚天国を満喫しましょう~!
お店に到着すると、めちゃめちゃ混んでいました。
満席状態です!
暫く待つと、席を詰めていただき、何とか座ることができました。
まずは、大生で乾杯です。
仲居さんから 「これでしばらく、待っていて。」 と言われ、まぐろを持ってきてくれました。。
お客さんの対応に忙しそうです。
暫くして、落ち着いてきましたので、一挙に注文をしました。
赤貝ととり貝です。
めちゃくちゃ新鮮です!
定番の大根煮です。
出汁が良く浸みています。
赤貝刺です。
ひもが最高です!
はまぐり焼きです。
熱々です。
めちゃ美味い!
ままかり酢です。
酢の〆具合が最高です。
あじ刺です。
肉厚がいいですね~!!
しゃこわさです。
甘みがいいんです。
銀鱈のカマ煮 です。
いつも頼んじゃいますね。
ビールが進みました。
〆鯖です。
これまた、良い〆具合です。
ここで、枡酒に切り替えです。
角に塩を付けて、いただきました。
美味い!
リクエストに応えて、銀鱈のカマ煮 をお代わりしました。
はぜ天です。
めごち天がないので、お願いしました。
はぜも美味いですね!
めごちに負けていませんね。
いか焼きです。
水曜日でしたが、満席でした。
仲居さんに伺うと、「給料が出たからじゃない。」とおっしゃっていました。
鰻の肝焼きです。
苦みが、いいですね~!!
やはり 〆は、名物のお汁です。
熱々のお汁ですが、出汁が最高です。
いっしょに行った方達も大満足でした。
またおじゃまします!
お勧めです!
ひもがいっぱいの赤貝がいいですね。
by ぺこりん (2014-06-06 12:49)
赤貝&とり貝、美味そうです!
それに、はぜ天ですか、、。
キス天かと思いました。
それに、ままかり酢までとは、流石、ツウですね、、。
私も行ってみたいです。
最寄りの駅はどこになるんですか?
by 海のアングラーしんちゃん (2014-06-07 11:53)
めっちゃ美味しそうですね!
by harapeko-sanchan (2014-06-08 08:15)
ぺこりん さん、こんばんは。
赤貝は、最高でした。
他の魚も美味しかった~!!
by コバヤン (2014-06-08 21:29)
海のアングラーしんちゃん さん、こんばんは。
お店は、清澄白河駅と森下駅の間にありますので、
どちらの駅でも距離は、同じくらいです。
はぜ天もめごち天もどちらも美味しいです!
by コバヤン (2014-06-08 21:31)
harapeko-sanchan さん、こんばんは。
nice!とコメントをありがとうございます。
魚がめちゃくちゃ美味しいです。
すぐに行きたくなっちゃいます。
by コバヤン (2014-06-08 21:33)