魚三酒場 常盤店⑥(東京 常盤) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
タイに駐在している釣り友の玉さんが、一時帰国をしました。
「日本の美味しい魚を食べたい!」 とのリクエストに
魚三酒場 常葉店 さんにおじゃましました。
2012年 8月28日 、 9月10日 、 10月26日
2013年 4月5日 、 6月7日 以来、6回目の訪問です。
いつものように錦糸町から都営新宿線に乗り、清澄白河駅からお店に向かいました。
お店に到着したのは、いつもより遅めの19時40分頃でした。
まだ改修工事中のようです。
さぁ~ 日本のお魚天国を満喫しましょう~!
まずは、 大生ビール で乾杯です。
乾杯の後に撮影しました。(汗)
釣り人玉さんが好きな刺身をお願いしました。
さざえ 、 まぐろ赤身 、 しゃこわさ 、 ままかり酢 などをお願いしました。
魚にうるさい玉さんも満足されていました。
きす天 です。
めごち天 は、今回もありませんでした。(涙)
大根煮 です。
味がしっかり浸みていて、これも定番ですね。
升酒 にチェンジです。
鰤かま焼き です。
美味いです!!
銀だらの煮付け です。
上品な脂に脱帽です。
おじゃました日も満席でした。
初対面のお客さんとも楽しく語らえるお店です。
いいね~!!
あなご天 です。
江戸前の味です。
あら煮 です。
これも魚三らしい逸品です。
スペシャル を初めてお願いしました。
みんなで分けあっていただきました。
出汁がいいですね~!!
やはり 〆は、名物の お汁 です。
4月に赴任以来、初めて帰国した玉さんは、魚三さんの魚に大満足でした。
次回もまたおじゃましましょう!
お勧めです!
スペシャルを注文されたってことは御常連ってことですね!
日本酒に甘辛い煮つけってホント合いますよね~
by ぺこりん (2013-07-26 12:25)
ぺこりん さん、おはようございます。
このお店は、常連になるには、まだまだです。
日本酒に甘い煮付けと程よい脂身は、
最高の組み合わせですね。
by コバヤン (2013-07-28 07:50)
夏は洋食よりも、こういうさっぱりとしている和食がそそられ
ますね~。(^。^)
銀だらは脂がのっていそうですが、お魚の脂は体にもいいし、
お肉の脂よりはあっさりしている感じがして美味しいですよね~。
by たぬぽ (2013-07-28 12:58)
☆先月のこちらのお店の記事を拝見してから 興味あるのですが ちょっと遠いなぁ。。。
1~2時間で行けるなら確実に行っていますよ!
by まき (2013-07-28 14:24)
たぬぽ さん、こんばんは。
銀だらは、美味しいですね~!
脂が最高です!
by コバヤン (2013-07-28 19:56)
まき さん、こんばんは。
先週の月曜日の「吉田類の酒場放浪記」で
門前仲町の魚三酒場本店が紹介されていました。
本店は、混むし、少し遠いので、常盤店にしています。
両方とも本当に良いお店です。
by コバヤン (2013-07-28 19:59)