スペイン タベルナ パタタ③(東京 亀戸) [美味しい編(洋食)]
11月1日付で退職された方を囲む会を
スペイン タベルナ パタタ さんで開催しました。
2011年8月30日 、 2012年6月7日 以来、3度目の訪問です。
本当は、10月中に開催をしようと思っていましたが、
スケジュールが決まらず、11月になってしまいました。(謝)
当日は、これまでお世話になったメンバー5名が集まり、楽しい夕べとなりました。
日本食、日本酒が似合う方なので、お寿司、居酒屋も考えましたが、
今後、奥様ともスペイン料理も楽しんでいただきたいと思い、お店を選択しました。
店舗入口
店舗は、亀戸駅の北側の十三間通りの西側にあります。
お店の外にも、中にも黒板にいろいろなメニューが書かれていて、
とても雰囲気のよいお店です。
本日のメニュー
料理は、これまでと一緒ですが、メイン料理が毎回異なります。
飲み放題もお願いしました。(喜)
写真を撮り忘れましたが、(汗)
スペインのスパークリングワインの定番 カバ(Cava) を乾杯用にいただきました。
乾杯用のサービスです。
ピンチョス(Pinchos)
わかさぎのフリッター がいいですね~!
今回もひたすら 生ビールをいただきました。
サッポロ生ビール!
美味いですね!
ハモンセラーノ(Jamón Serrano)
毎回、楽しみにしている ハモンセラーノ です。
カウンターに ハモンセラーノ の大きな肉の塊があります。
スペインオムレツ(tortilla)
結構しっかりした オムレツ です。
マッシュルームのセゴビア風(Champiñón a la segoviana)
バゲット をソースに付けていただくと、
めちゃくちゃ美味しい~!
たこのアヒージョ がサービスで出てきました。
バゲット をおかわりしちゃいました。
10種類以上のはっぱやハーブの緑のサラダ(ensalada verde)
これもボリュームがあります。
鶏肉のグラダナ風(pollo a la gradana)
トマトソースで柔らかく煮こまれた鶏肉がとても美味しいです。
パエジャ(paella)
大きな鍋に海の幸が乗った状態を料理前に見せてくれました。
海の幸が、満載です!
3人前ずつ取り分けて出していただきました。
美味しい~!!
デザート(postre)
目一杯呑んで食べましたが、クールダウンには、最適ですね。
料理も美味しく、接客もとても丁寧で大満足でした。
お勧めです!
大先輩を囲み、昔話に花が咲きました。
料理も気に入っていただけました。
O田さん、いつまでもお元気で、これからもご活躍をお祈りします。
またお会いして、楽しく語り、美味しく飲み、美味しく食べたいと思っています。
美味しそう!
ワインが進みそうですね(^_^)
by naoto_to (2012-12-02 20:21)
いまやスーパーでも生ハムは購入できますが、硬い厚紙みたいな食感のこいつが美味しいですね。
by Umi-Bozu (2012-12-02 23:07)
naoto_to さん、こんばんは。
ワインもサングリアも飲み放題です。(喜)
美味しい料理に合いますね~!
私は、ひたすらビールでしたが・・・(汗)
by コバヤン (2012-12-03 21:20)
Umi-Bozu さん、こんばんは。
スーパーの生ハムもそれなりに美味しいですが、(汗)
ハモンセラーノは、別格ですね。
熟成度合いの違いなのでしょうか?
本物をいただくと差が歴然ですね。
by コバヤン (2012-12-03 21:23)