魚三酒場 常盤店③(東京 常盤) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
週末の金曜日に同じ部署の方と3名で、
また 魚三酒場 常葉店 さんにおじゃましちゃいました。(笑)
8月28日 、 9月10日 以来、3回目の訪問です。
毎月来ちゃっていますね。(笑)
店舗入口
錦糸町から都営新宿線に乗り、清澄白河駅からお店に向かいました。
お店に到着したのは、18時30分前でした。
さぁ~ お魚天国に入りましょう~!
お店に入ると、入口近くに座ることができました。
しかし、私たちの後から来た人は、入口で待たなければ入れませんでした。
アサヒ大生
まずは、 大生ビール で乾杯です。
大生は、いいですね~!!
中とろ
「今日は、いい刺身が入っているよ。」 と仲居さんから言われましたので
一気に、 中とろ 、 貝2品 、 かんぱち をお願いしました。
赤貝ひも、とり貝
赤貝ひも 、 とり貝 も 新鮮!!
ビールが進んじゃいました。(汗)
かんぱち
見てください! この かんぱち の艶!
上品な脂が最高です。
参りました!
めごち天、穴子天
天ぷら は、 塩 でいただきました。
ホクホクの白身魚の 天ぷら は、最高ですね!!
一緒に行った女性が、 めごち天 を気に入って、最後にお代わりをしました。
枡酒 にしました。
枡の角に 塩 を付けていただきました。
これが好評で、3人とも結構飲んじゃいました。(笑)
しゃこわさ
しゃこ の甘さと日本酒が合いますね~!
玉子焼
温かい 出汁巻き玉子 だと思っていましたが、冷たい 玉子焼 でした。
しかし、もっちりしていて、美味しいですね。
焼きはまぐり
焼きたての 焼きはまぐり です。
醤油の香ばしいかほりが漂いました。
熱くてすぐには持てませんでした。(涙)
何とか持って、いただきました。
美味しい~~!!
枡酒 をお代わりしました。
鮪かま焼
鮪かま焼 です。
3人がお箸で一気につつきました。
大根煮
味がしっかりしみ込んだ 大根煮 です。
前のおじさんが、美味しそうに食べていたので頼みました。
そのおじさんは、隣の二人の女性客に残りをあげていました。
女性客も喜んで、美味しそうにいただいていました。
魚三酒場では、知らない人同士でも隣の方々と気さくに会話をします。
私の周りにいた方とも、 めごち天 の話などで盛り上がりました。
いか焼
いか焼 が来て、 枡酒 をお代わりしました。
名物の おつゆ で〆ました。
魚の出汁が美味すぎます。
今回もたくさん飲んで、食べちゃいました。
一緒に行った人たちも大満足でした。
また来ちゃいますね。
お勧めです!
宇都宮駅に着いたのは、23時14分でした。
最終1本前の東北新幹線なすのの車両は、 E5系 はやぶさ です。
椅子の座り心地も良いし、乗り心地も最高です。
写真を撮るためにホームをうろうろしていたら、ホームから誰もいなくなりました。(笑)
前回の訪問 で 出没! アド街ック天国 の取材に遭遇したことを紹介しましたが、
本日(27日)の21時から放映されます。
TVに出ちゃうかも??(汗)
魚三酒場の良い雰囲気をTVで味わってください。
生ビールもいいけど・・・升酒がたまりませんね~
酒の肴もまたいいね~
週一・・・でも行きたいね・・・・ハイ
アドマ 観るぞ サンキュー
by hirosan (2012-10-27 15:52)
hirosan さん、こんにちは。
枡酒、美味しいですよね~。
仲居さんに注いでもらう時に、
「もっと溢れさせて~!」ってお願いしちゃいます。(笑)
本当、週一で行きたいお店です。
by コバヤン (2012-10-27 16:13)
私も近々会社の友人とここにお邪魔する予定です。楽しみにしてます(笑)
by Umi-Bozu (2012-10-27 17:25)
お魚のダシが効いた「おつゆ」飲んでみたいです( *´艸`)
「しゃこわさ」というのは知りませんでした。
わさびで食べるってこと?しゃこがわさわさ乗っているってこと?
わけわからんくなってきたー( ゚ω゚;)
by φ(・ω・)かきかき (2012-10-27 20:19)
Umi-Bozuさん、おはようございます。
是非、行ってください。
そして、お魚を満喫してください。
仲居さんと上手にコミュニケーションするのが、
重要なポイントです。
by コバヤン (2012-10-28 09:44)
φ(・ω・)かきかき さん、おはようございます。
あははっ~!!
しゃこがわさわさ乗っているから「しゃこわさ」は、
最高にいいですね~。
多分、しゃこをわさびでいただくので、
「しゃこわさ」だと思います。
わさわさいた方が、うれしいですが。(笑)
「おつゆ」は、本当に美味しいです。
魚だけの出汁の味わいを満喫できます。
by コバヤン (2012-10-28 09:49)