魚や NS店⑦(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
会社のいつものメンバーで 「店長、元気かな~。」 という話になり、
10月21日(金)に 魚や NS店 さんにおじゃましました。
2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 以来、7度目の訪問です。
店舗入口
会社を18時に出発しました。
新宿に着くと雨が降り始めていました。
幹事からのメールで、南口から都庁方面に向かう地下道でNSビルを目指しました。
都庁が出来たために作った地下道なのですね。
この地下道は、便利ですね~。(喜)
お店に入ると、店長と仲居さんが奥の座敷に案内してくれました。
19時過ぎに7名全員が到着しましたのでスタートしました。
定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約していました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)
いつもの事ながら 助かりますね~!!
いかの塩辛、栗の渋皮煮、生春巻き、あさりの甘辛煮です。
いかの塩辛は、自家製で最高でした。
栗の甘辛煮は、口の中でとろけました。
刺身盛合わせ
いつものように、で~んと大皿で刺盛が登場しました。
これで4人前です。
ボリュームがありますね。
箱うに、さざえ、えび、かつお、まぐろ、サーモン です。
どれも新鮮!にぎやかサラダ
だいこん、水菜、レタス、赤ピーマン、トマトなどが入ったいつものサラダ登場!
旬の焼物
つぼ鯛の塩焼きです。
脂の旨みが最高でした。
皮もパリパリで脂も乗って
ビールが進んじゃいました。(喜)
キス、なす、かぼちゃ、しょうがの天ぷらでした。
いつもの抹茶塩がうれしいですね。
サッパリ酢の物
「細めのもずく」 、 「たこ」 、 「イクラ」 の酢の物です。
サッパリしていいですね~!
旬の魚の煮物
店長が「角煮です!」と言って持ってきてくれました。(笑)
銀だらの煮付けです。
銀だらは、脂の甘味が美味しいですね。
お食事(稲庭うどん)
「焼きおにぎり」 か 「稲庭うどん」 を選べます。
私は、稲庭うどんをお願いしました。
シコシコ感と喉越しが最高ですね!
デザート
デザートは、定番のゆずシャーベットでした。
今回は、Sさんに誕生日を祝う会も兼ねていました。
きれいなパッケージのプレゼントに満面の笑みです。
プレゼントは、とても鮮やかなエプロンです。
見立ては、C葉さんの奥様です。
センス良いですね!!
毎度々 魚や NS店 さんのコストパフォーマンスには、頭が下がりますね。
お勧めです!
あっという間に22時過ぎになっていました。(汗)
急いで、上野駅を目指しました。
エスカレーターを駆け下りて、最後のエスカレータに差し掛かる前から
最終のなすのの発車のベルがなっています。
かっ飛びで、なんとかセーフ(汗)
アルコールが汗とともに噴出しました。(涙)
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