CRAFT BEER MARKET 三越前店 [美味しい編(お酒)]
3月20日に今話題のコレド室町3にオープンになった
CRAFT BEER MARKET 三越前店 さんに
今週末の金曜日、5名でおじゃましました。
CBMさんの4店舗目です。
やっとおじゃますることができました!
お店は、コレド室町3の東口を出た外に面しています。
三越側から入る場合、コレド室町3を通り抜けてくださいね。
CBMさんで初めて、土日も営業されていますよ。
美味しいビールと料理をいただいちゃいました。
当日の ビアメニュー です!
いつもながら迷っちゃいますよね。
まずは、 富士桜高原麦酒 ラオホ(山梨) で乾杯です。
ラオホらしい燻製のかほりがいいですね~。
お通しです。
野菜とイカにかつおぶしのトッピングです。
サラダです。
水菜がメインの好きなサラダです。
大山Gビール ペールエール(鳥取) です。
フル~ティ~で、苦みの余韻が素晴らしい。
伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール(三重) です。
IPAと言っても良いと思います。
苦みの余韻が凄いです。
馬刺しです。
これまで体験したことが無い甘めのソースにみんなで驚きました。
面白いレシピですね。
COEDO 白 ~shiro~(埼玉) です。
さっぱりめの白ビールですね。
サーバーは、淡路町店さんと同じタイプで、カウンターの上にあります。
左上に 杉玉 が見えます。
三越前店さんは、ビール以外に日本酒も飲めます。
帰る前に分かったのですが、日本酒も飲み放題の対象だったそうです。
日本酒に詳しい方が話していましたが、有名な珍しい日本酒も飲めます。
次回は、最後の1杯は、日本酒にしてみようかな~!
CRAFT BEER MARKET 三越前店 さんに
今週末の金曜日、5名でおじゃましました。
CBMさんの4店舗目です。
やっとおじゃますることができました!
お店は、コレド室町3の東口を出た外に面しています。
三越側から入る場合、コレド室町3を通り抜けてくださいね。
CBMさんのコンセプトである日本全国のクラフトビールをメインに、
30TAPはもちろん、料理も日本の郷土料理をビールに合うようアレンジ!されているそうです。
30TAPはもちろん、料理も日本の郷土料理をビールに合うようアレンジ!されているそうです。
CBMさんで初めて、土日も営業されていますよ。
美味しいビールと料理をいただいちゃいました。
今回も4名以上で予約できるパーティーメニューをお願いしました。
5種類の食事と30種類のビアが飲み放題です~!!
当日の ビアメニュー です!
いつもながら迷っちゃいますよね。
まずは、 富士桜高原麦酒 ラオホ(山梨) で乾杯です。
ラオホらしい燻製のかほりがいいですね~。
お通しです。
野菜とイカにかつおぶしのトッピングです。
サラダです。
水菜がメインの好きなサラダです。
大山Gビール ペールエール(鳥取) です。
フル~ティ~で、苦みの余韻が素晴らしい。
伊勢角屋麦酒 インペリアルレッドエール(三重) です。
IPAと言っても良いと思います。
苦みの余韻が凄いです。
馬刺しです。
これまで体験したことが無い甘めのソースにみんなで驚きました。
面白いレシピですね。
COEDO 白 ~shiro~(埼玉) です。
さっぱりめの白ビールですね。
フライドポテトです。
皮付きがいいですね。
サーバーは、淡路町店さんと同じタイプで、カウンターの上にあります。
左上に 杉玉 が見えます。
三越前店さんは、ビール以外に日本酒も飲めます。
帰る前に分かったのですが、日本酒も飲み放題の対象だったそうです。
日本酒に詳しい方が話していましたが、有名な珍しい日本酒も飲めます。
次回は、最後の1杯は、日本酒にしてみようかな~!
志賀高原 Indian Summer Saison(長野) です。
ものすごくフル~ティ~で苦みとの相性が抜群でした。
全員一致で、本日のNO.1ビアに決定しました!
おいしさにビールの認識が変わったと言っていました。
2杯飲んだ方もいましたよ。
魚のフリッターです。
ふわふわの食感で、しば漬けのソースが、これまたいいです。
志賀高原ビール Africa Wheat Ale(長野) です。
IPAですが、 志賀高原 Indian Summer Saison(長野) の方が
バランス的にIPAらしい感じがしました。
あさりのリゾットです。
お腹がいっぱいで、ほとんど食べられませんでした。
最後に いわて蔵 山椒エール(岩手) をいただきました。
山椒のかほりとプンプンしました。
舌に感じるピリピリ感もまさしく山椒でした。
すごい!
やっとおじゃまできた CRAFT BEER MARKET 三越前店 さんです。
他の3店舗同様、ビール好きにはたまらないお店ですね。
日本酒もいただけますので、両刀使いの方は、喜んじゃうでしょうね。
お勧めです!
今日青葉まつりでいわて蔵ビール飲みました。迷ったのですが、いつもヴァイツェンになっちゃいます。
by ぺこりん (2014-05-17 21:50)
そろそら暑くなってきましたね!
クロダイ落とし込、もうそろそろ始動準備です。
私は、千葉木更津沖堤にてのへチ釣りに夢中でした。
しかし、H19年に病になり、神経障害が残り、バランス感覚不良になってしまいました。
立っていると、フラフラと倒れそうになります。
片足立ちは、できません。
医師や、妻から堤防、船、磯、川、沼地釣りは禁止されてしまいました。
座っているのには、問題ないんですですが!
砂浜からの投げ釣りくらいなら出来そうです。
シーズンになりましたら、大物をゲットしてください!
by ジジコッす (2014-05-18 07:57)
ぺこりん さん、おはようございます。
何種類もあるビールから選ぶとなると、迷いますよね。
以前飲んで印象が良かったカテゴリーから選ぶのが、
失敗しないための基本だと思います。
わたしは、ピルスナーかヴァイツェンから選択します。
飲んだことがないIPAしかない時は、選びません。
ぺこりん さんが、ヴァイツェンから選ばれるのは、
とっても良い選び方だと思いますよ。
by コバヤン (2014-05-18 08:49)
ジジコッす さん、おはようございます。
nice!とコメントをありがとうございます。
私も船橋市に住んでいた時は、木更津沖堤に通いました。
春は、メバル、夏は、クロダイ、秋から冬は、アイナメ。
A堤の外側が良い思いをした記憶が多いです。
私も何度もバランスを崩して、落ちそうになったことがあります。
高い防波堤だと、ビビりますよね。
宇都宮市に住むようになってから、
落とし込みは、実家に帰省した時しか、やらなくなりましたが、
今年は、やってみようと思っています。
最近は、砂浜からでも黒鯛や平目など大物を狙う釣りも
盛んになってきているみたいです。
お互い、注意しながら釣りを満喫したいですね。
by コバヤン (2014-05-18 08:57)
ここも料理はひとひねりあって美味しそうですね。
神保町に淡路町(小川町)、三越前と、完全に退却路(帰宅経路)を断たれました(笑)
by Umi-Bozu (2014-05-18 16:32)
Umi-Bozu さん、こんにちは。
CBMさんのどのお店もひとひねりがいいですよね~。
お店ごとの料理のコンセプトもしっかりしています。
しかし、何より30種類のビアが素晴らしいですよね。
すっかり、包囲されちゃってください!(笑)
by コバヤン (2014-05-18 18:06)
いいな、いいな、いいな~。
しかし立て続けに出店とは、儲かってまんな~。
by トリック (2014-05-24 09:54)
トリック さん、こんにちは。
そ~なんです。
毎年、1店舗増えています。
すごいですね。
次は、どこかなぁ~?
by コバヤン (2014-05-24 11:07)